お子さんが初潮を迎えた方教えて欲しいです。最初からそこそこ経血あり…
お子さんが初潮を迎えた方
教えて欲しいです。
最初からそこそこ経血ありましたか??
8歳の娘のショーツに
血が点って付いていまして💦
おしりの位置でないため切れたとかではなさそうなんですが
私自身経血経験した際
最初から出てた記憶があって😵
もし初潮の前兆とかだった
早いですよね😭
- ママリ
コメント
✩sea✩
一番上が長女で、発育いい方かな、と思っていましたが(胸が早めかな?と思う時期から膨らんできた)、小5の夏に、パンツがちょっと赤茶色かな、という感じの汚れが2~3日つくようになり、生理になりました!
8歳では早いと思いますし、数日前に早すぎる場合は、産婦人科に受診した方がいい、とママリで見たので、気になるなら産婦人科に受診した方がいいと思います💦
まーみ
ウチの子は5年生で初潮でした。今6年生です!
最初は鮮血ではなく、大人の生理の終わりかけの様なのがパンツに付いていました!本人が生理かも!?で発覚。
身長、体重がずば抜けて発育が良い子で3年生で生理がきたお友達がいましたが、婦人科に通って生理を止めてた。と人づてで聞いた事あります!
k.s.m🍀
上の子4年生で去年の夏に来ました。その前に胸が膨らみ、陰毛も生えてきました。今の子は発達が早いから3年生で来る子いるって学校の先生も言ってましたが、やっぱり早いと早期思春期とかになるみたいです。調べてみると早く気すぎるのは病院に相談した方がいいみたいです。
ママリ🔰
胸や陰毛脇毛とかはどうですか??
8歳だと早いですよね💦うちの8歳は思春期早発症で治療中ですが婦人科では治療してくれるところは少ないと言われました💦
娘はまだですが、私の時は最初は血ではなく茶色いのがちょっと付く程度でした!
ママリ
最初はちょっとつくかなぐらいだったんですね💦
やはり早すぎますよね😭
続くようなら産婦人科受診してみようと思います💦