※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今、小学校でウサギ飼ってますか?長期休みのときは、誰がみてますか?ウ…

今、小学校でウサギ飼ってますか?
長期休みのときは、誰がみてますか?
ウサギ以外に生き物いますか?
昔はウサギや小鳥たくさんいましたが、母校はウサギ一匹になってました…

コメント

みにとまと

娘が通っている小学校は、ウサギ小屋はあるのに何にもいません😗私が子供の頃はうさぎやニワトリやヒヨコちゃんがいて、お世話したり楽しかった思い出があります。

• ままり

ままり

やはり、世話やお金がかかるからやらないとこ増えたんですかね。
    国の教育は、努力義務だから絶対飼う訳じゃないみたい。
    でも、命の大切さかわいさを学ばせたいですよね。

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

そうですねー🤔生き物の管理するのも手間かかりますもんね。
    今の時代、子供が動物を可愛がるには家で飼うしかないんですかね。うちは共働きで動物のお世話出来ないので飼うのが難しく、小学校にいたら良いなーって思うのですが先生たちの負担になるので仕方ないですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何も飼ってないです🐰
ウサギ小屋とかもないですね💧

私が子どもの頃は飼育委員会がありその方達が長期休みとかも面倒見てましたが時代が変わったんですかね😭

• ままり

ままり

やはり、生き物飼うの減ってるんですね

• 3時間前
ママリ

モルモット飼ってます!
長期休みは先生が見てるみたいです💡

はじめてのママリ🔰

うさぎ飼ってます!

長期休暇中は子供もPTA役員も
当番などはないので
おそらく先生か用務員さんが