※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、ハフハフ言いながら手足をバタバタさせたり、手をクロールみたいにしたり自分の顔を握るようにしたり、舌を出してパクパクすることが目立つようになりました。これは何かの兆候でしょうか?

生後1ヶ月の、男の子のままで、初めての育児で毎日が勉強です!

最近気になりだしたんですが、ハフハフ言いながら手足をバタバタさせたり、手をクロールみたいにしたり自分の顔を握る?ようにしたりが目立つようになりました。
あと、舌を出してパクパクしたり、、、
なにかの兆候ですか?

コメント

うちも同じです❣️
フンッフンッと荒い息を吐きながら手足をバタバタしたり拳を口に突っ込もうとしたり…
赤ちゃんなりに筋トレしてるんだと勝手に思っています(*´꒳`*)笑

• なっちゃん

なっちゃん

気にしすぎなのかな💦
    うちの子はソファとかに寝かせておいてその、ハフハフが、始まったらそのうち泣き出すのでわかりやすいけど、寝てくれないから😭

まだ先だけど早くあるったりハイハイしたりする準備だと思っておきます!

• 4月22日
🤭❤️

私の息子も良くしてましたし今も良く手足バタバタしてますよ😆💓拳を口にいれて良く怒って泣いてます🤣笑

• なっちゃん

なっちゃん

みんなするんですね😁

授乳するときよく手でガードしたりパンチして吹き飛ばしたりして、怒って泣いてます笑

• 4月22日
  • 🤭❤️

🤭❤️

同じ方いて良かったです😆

しますよね🤣私良く乳首を握られたり蹴られたりしてます🤣笑 やんちゃだな〜と思いつつ癒されてます笑

• 4月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

私もおっぱいの時は握られたり笑それで吸えなくて泣いてます笑

• 4月22日
  • 🤭❤️

🤭❤️

あるあるですね🤣笑
    可愛いですよねー😳♡ 一つ一つ出来ることが増えてくるんで凄く楽しいです😄

• 4月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

可愛いです😁
    次はあっあって声出るようになるのかなーとか色々考えたら楽しみです💕

• 4月22日
  • 🤭❤️

🤭❤️

段々声出しますよ😆今息子は良く喋って良く笑います😍♡ 子育て無理されないようにお互い頑張りましょうね♡

• 4月22日