※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞうママ
子育て・グッズ

保育園に通う子供が1ヶ月も下痢が続く場合、仕事を休むのは厳しいです。みなさんはどうしていますか?

1週間前から背中から漏れるくらいの水っぽい下痢をしています。
病院で調整剤と乳糖を分解しやすくする薬を処方され、飲ませていますが全く良くなる気配がありません。
本人は機嫌も良く元気です。

4月から保育園に通っています。
ネットで調べると下痢が治るまで登園させないという意見が多数ですが、下痢がもし1ヶ月など長期で長引く場合は1ヶ月まるまるお休みさせるということでしょうか?
現実的に厳しいんですが・・・
赤ちゃんの下痢は長引くようですし、子供もかわいそうですけど、1ヶ月も仕事休むなんて無理です。

みなさんどうされてますか?

コメント

お医者さんはなんて言ってるのでしょうか?
感染による下痢でなく、保育園を休む必要はないとの診断であればその旨保育園に伝え、その上で判断して貰うのが一番だと思いますよ(*´꒳`*)

• まめぞうママ

まめぞうママ

すぐ治ると思っていたので、お医者さんには確認してませんでした。
    再度診察してもらい、休まないといけないか確認してみます!
    ありがとうございございますm(_ _)m

• 4月22日
myk mtk

また来てくださいと言われているのなら行くべきですが何も言われていないのなら電話で確認でいいと思いますよ。

• まめぞうママ

まめぞうママ

処方されたお薬で改善しないのですが、再診不要でしょうか?

• 4月22日
  • myk mtk

myk mtk

でしたらもう一度行って効かないことを言うかお薬手帳を持って他の病院に行きこの薬では効きませんでしたというかのどちらかだと思います。

• 4月22日
  • まめぞうママ

まめぞうママ

そうしてみます。
    ありがとうございました。

• 4月22日