※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がお風呂後に震えた。お散歩が長かった日で暑かった。対処できず不安。今は安眠中。

もうすぐ5ヶ月になる息子の相談です。お風呂上がり凄く息子が泣きました。眠いのかな?と思い服を着せ寝かしつけたら寝ました。その後布団に置いてトントンしていたら急に痙攣のように震え初め、私も対処の仕方が分からず抱き上げ名前を呼ぶと収まりました。震えたのは5秒間くらいだったと思います。今日いつもと変わったことは、お散歩を長めにしたこと、とても暑かったことです。今はぐっすり寝ています。文章が上手くまとまらず申し訳ありません。よろしくお願いします。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

心配ですね!
暑かったから、普段のように体調がついて行かなかったのかなと思います。
うちのスヤスヤ姫も、この2日珍しく昼寝全く出来ず、ずっとグズグズしてたもんで。

話逸れてすみません。
熱や嘔吐はないですか?
痙攣はその後ありませんか?
顔色は大丈夫ですか?
もし夜間に何かあったら、#8000か、夜間救急検討してくださいね!
お大事になさってくださいᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• あや

あや

やっぱり暑さも原因なんですかね...。やはりグズグズになってしまうんですね(´・ω・`)のんちゃんママさんお疲れ様です🙇‍♀️

熱は逆に低く36.1でした!嘔吐はありません!痙攣後は今も寝ていて顔色も大丈夫です!電話してみたのですが混み合っているようで中々繋がらず💦とても不安だったのでコメントありがとうございます...😢もう少し粘って電話してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日