コメント
かちん
小さい子なら仕方ないとは思いますが
主にどういった内容で言われるのでしょう?
内容によっては発達障害の可能性もあったりするとは思います💦
そうたママ
何歳のお子さんですか❓
-
ななか
2歳なりたて頃から言われ3歳になってもです。1、2歳児クラスです。
- 4月22日
きゃらめる
私は直接言われたことはないですが、主人が送り迎えをよくしていた1歳児クラスの時、うちの子はこんなことが出来ないとか、色々ダメ出しされてきつかったみたいです。その先生以外の人からは後にも先にも今のところ言われたことはありません。
-
ななか
その先生独自の考えなんですかね。
言われるときついですよね。
旦那が送り迎えする時は何も言われないので旦那にも言って欲しいです。- 4月22日
mtomatod
3才ならそろそろ集団に馴染めないと少し心配ですね~。そういう部分を伝えるのはデリケートなんですけどね。
-
ななか
怒りながら言わずに、落ち着いて話して欲しいなと思います。発達診断に行って欲しいならそう言えば良いし、自宅でこうして欲しいとかも。
- 4月22日
-
mtomatod
先生が困ってるのでしょうかね??
怒りながらいうのは未熟だからでしょうね。- 4月22日
-
ななか
園の中で経験長い方の方なので余計に?と言う感じです。自宅でどう努力したらいいか聞いても特に思い浮かばないようだし。。
- 4月22日
-
mtomatod
保育士も恐らくわからないと思います。発達に気がかりなお子さんはむしろ療育に行くなりしてもっと専門のかたの診断でやり方を考えていく必要があるんですよ。おうちで集団生活馴染めるようにしてくださいと言われても無理ですよね。
- 4月22日
-
ななか
家で集団生活の練習出来ないですもんね(^^;一応私の意志で発達診断の予約しました。予約した事言ったらビックリしてありました。話がなかなか噛み合わないので、ビックリの真相はわかりませんが。気の合う担任だったら良かったな(>_<)
- 4月22日
ななか
輪に入らずにゴロゴロしてたり、散歩行きたく無いと頑なに言うそうです。