自宅マンションが改修で騒音や臭いが心配。妊婦で里帰り先から戻る予定。どうすべきか悩んでいます。
来週1ヶ月検診で、ゴールデンウィークに里帰り先の実家から自宅に戻る予定ですが、
なんとこのタイミングで自宅マンションの全面改修が行われるらしいです。。。😭
期間は未定らしく、明日管理会社に詳細を問い合わせる予定ですが、、、
騒音も嫌だし、何より塗料とか使うのならシンナー臭とかしたら嫌だなーと不安になってしまいました💦
私は妊娠中つわりがひどく、3ヶ月くらいからずっと実家で暮らしていたので、やっと旦那と楽しく暮らせると思ったのに😭💦
実家と自宅は車で1時間くらい距離があり、サッと帰るには少し遠いです😭
期間は長くなるかもしれないですが、、、みなさんだったらどうしますか??😭
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まりっぺ
何ヶ月もするなら諦めて帰りますが1ヶ月以内ならもう少し実家にお世話になると思います!!
騒音で赤ちゃんが寝られないとママも大変なので💦💦

萌
上の子を出産後すぐにマンションの補修工事が始まって、ペンキの匂い&騒音がえげつなかったです💦
ベランダから遠い和室にしばらく引きこもってました😂
空気清浄機をフルで回して、なるべくその部屋から娘は出さず過ごしてましたよ😀
音は聞こえて来ますが、ペンキの匂いはかろうじて大丈夫でした🙆
-
ママリ
ありがとうございます😭💦
空気清浄機!酷いようなら購入してみます💦
ペンキの匂い嫌ですね😭でも同じような方がいて安心しました😭- 4月22日
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよねー💦なんか数ヶ月かかりそうな気がして😭諦めなきゃですよねー💦