娘がパパっ子で、ママに拒否されることで悩んでいます。ママの存在価値が分からなくなり、どうすればいいか迷っています。
パパっ子過ぎて辛い…
今日は朝からパパが見えなくなるだけでギャン泣き
ママの抱っこは拒否 眠くてもママ抱っこは嫌
パパ抱っこじゃ即寝 ママいなくてもニコニコ
今までずーっと娘のこと考えてるのママなんだけどなー
一日中娘のことで頭がいっぱいで大好きで愛おしくて
何をどうすれば娘にいいかって考えて動いているのは
ママなんだけどなぁー。ママじゃ嫌なのか。
いつもパパが仕事の時はしゃーなしママとおるんかな
何ヶ月か前まではママじゃなきゃダメだったのに
いざ、パパじゃなきゃダメになると悲しい…
ママの存在価値が分からなくなるよ。
ママいらないならどっかいっちゃいたい。
- えりにゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

アラレ
うちも、ママよりパパの抱っこのが落ち着いてたり、すぐ寝たりします。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
ママはいつも一緒にいすぎて存在が当たり前過ぎて慣れちゃってるのかな?とか思います(´・ω・`)
子供からしたら決してママが嫌とかじゃないと思いますけど、なーんかパパにいいとこ取りされてる感はありますよね(´・ω・`)
たまにこどもの反応に悲しかったりイラっとしたりするけど、それでもやっぱり我が子愛さずにはいられないですけどね☆

らん
ここで吐き出して
子どもの前ではちゃんと
笑っててくださいね、
まだ11ヶ月。
パパっ子でいてくれた時期が
黄金期のように思う日が
来ると思います。
-
えりにゃん
コメントありがとうございます。
そうですね😊
何があってもママは笑ってないといけませんね!- 4月22日

なぁこ
うちもパパ大好きです(*^o^*)
姿が見えないと、パパは?って追いかけ回してます。トイレまで追いかけます笑
本当、一番いろいろしているのはママなのになぁ、って思います。でも、2人目が生まれて、上がパパっ子だったので、なんでもパパとですごく助かります😊お風呂、ご飯、遊び相手、さらには寝かしつけまでパパと寝ます☺️
こちらは、楽に下の子のお世話にいけるので、パパに懐いてるのもあとあと助かりますよー!
-
えりにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちも、トイレやお茶飲みに立っただけでも泣いて追いかけてます😂💦
最近は寝かしつけもパパじゃないと寝てくれなくて、パパに任せてます😞
確かに、5月から私も仕事復帰だし、今後2人目の事を考えるとパパにも今のうちに色々してもらっておいた方がいいですね👏✨
そう考えると少し楽になりました😌- 4月22日

退会ユーザー
ママはいつでも自分のそばにいてくれる、ワガママも何でも受け止めてくれるっていう安心感あっての事だと思いますよ😊
-
えりにゃん
そうなんですかね😢
平日のパパがいない日は私にべったりなのに、休日はママ無視でパパにべったりです😭- 4月22日
-
退会ユーザー
子供は楽しいコト大好きですから普段いないパパはあまり怒らないし遊んでくれるし都合の良い存在なだけで、ピンチな時など最終的にはママだと思いますよ😊
- 4月22日

ゆかおっ
パパっ子ということは、旦那様がとっても育児に協力的なんでしょうね😌
素敵な旦那様じゃないですか♪寝かしつけもできるなんて、、、!
お仕事戻られたらすごく助かりますし、いい事だと思います。
少しさみしいですけど家族仲良い証拠だと思います♪
-
えりにゃん
まだまだやって欲しいことはありますが、協力的な方かな…と思います🙄
娘を褒めるのが上手だったり、遊ぶのが上手だったり…意外と娘のこと見てて色々気付いてくれたり😂
そんなんだからパパ好きなんでしょうね👏✨ちょっとパパにヤキモチ焼いてるのかもしれません😞
仕事復帰したら、こんなこと言ってられませんよね😂💦- 4月22日
-
ゆかおっ
ヤキモチ、すごくわかりますー!
我が家も今、絶賛パパっ子中で、、、パパはどこ?とトイレにまで付いていきます😂
私も仕事してるので、パパっ子って、ありがたいですよー✨今はずっと居るから、仕事したらママっ子になるかもですしね💦- 4月22日
-
えりにゃん
最初はパパと楽しそうに遊んでいるのを見ていると幸せだなーって思っていたんですが、あまりにも私にイヤイヤってされると辛くなっちゃって😂
今もパパがお風呂に行くと、ドアの前に半泣きで座って待ってます😢💦もぉどんだけ!!って感じです😂- 4月22日

ゆーちゃん(*^^*)
逆に旦那が何も手伝わないから
上の子はママじゃなきゃ無理です😭
お風呂もパパと入るってなったら
床に張り付いて動かないし
出産の時もママってずっと泣いていて
帰ったら不安だったのか
後追いと少し見えなくなるだけで
ギャンギャン泣く…😭😭
パパがちゃんと育児に協力してくれているからなんですよねー(;ω;)
ちょっと悲しく思いもしそうだけど
私ならラクできるーと思って
パパに全部任せちゃうと思います(*´∀`*)
えりにゃん
コメントありがとうございます😭
そうなんです!!ほんといいとこ取りで😢パパは娘と寝てるだけでいいけど、今まではママっ子の時も全部私1人でしてたのに…
嬉しそうにしてるパパにもなんだかイライラしちゃって😭💦