コメント
退会ユーザー
今空きが出た場合はすでに申し込みされた方が優先だと思いますよ
キキララ
点数によると思いますが
同点数なら5月の人が優先されそうな気はします😅
-
mi♡
やっぱりそうなんですかね😖💦
シングルですが、保育園落ちました…💦- 4月22日
-
キキララ
激戦区なんですか??😓😓
保育園問題ほんと頭抱えますよね- 4月22日
-
mi♡
激戦区です。駅に近いことと、開いてる時間が長いこともあり、遠くから来てる人もいます💦
うちからかなり近いし、私が近場の転勤があるのでそこら辺じゃないと行けないので辛いです😭
ちなみに好きで共働きしてる親戚が入れていて羨ましいです😖- 4月22日
うっぴーー
私は 子供がまだ1歳前だから育休でしょって落とされました😵
育休ではなくて新しい職場が決まっている状態でそんな感じでした💦
月齢も関係あるかもしれません💦
-
mi♡
月齢もあるんですか?!
正直育休ですが、シングルなので育休延長するほど余裕がありません💦
そして事情も申し込みの理由の欄に記載しました。
それでもだめで💦
なんか共働きで保育園入れてる子が羨ましいです💦- 4月22日
-
うっぴーー
自治体によっても違うだろうし、色々あると思うのですがうちはほぼ確実に通ると思うと言われていて落ちた時に市役所に連絡したらまだ1歳になってないでしょと言われました😫
シングルの加点もあると思いますが、2人目加点とかフルタイムの点数とか認可外加点とか色々あるのでなんとも言えないですよね💦
私も生活が厳しいから4ヶ月で預けてはたらきはじめたのに育休がとか言われて、育休手当出ている人よりこんな早くから働かなきゃいけないんだから優先しろよと思いました!!- 4月22日
mi♡
わかりにくくてごめんなさい。
2月に同じタイミングで申し込みをしてある場合です。
退会ユーザー
その場合だと早く入りたい希望者が優先されるんじゃないかと思います。
あとは勤務先が遠い方だったりとお住いの地域によってだとは思いますが💦