※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人で蕁麻疹になったことがある方😭汗や物理的接触によって蕁麻疹ができ…

大人で蕁麻疹になったことがある方😭

汗や物理的接触によって蕁麻疹ができたようで、上半身あちこち痒くてたまりません😭
大人になってから初めて出てきたのですが、どれくらいでおさまりますか?
市販薬でも塗った方が良いでしょうか?

2人自宅保育しているので皮膚科に行くのはハードルが高いです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりにくいですが、こんな感じです

まっちゃびーむ

工場で勤務しててその時に使うゴム手袋で蕁麻疹でちゃいました🥲
アレルギー薬飲んで、蕁麻疹酷いところは塗り薬塗りました!

でも私は一日だけだったので済みましたが3〜4日も前からって長いので本当は受診するのをすすめたいです💦
なにかのアレルギー反応で重度になると呼吸困難になったりしますよ😭

ポケモン大好き倶楽部♡

皮膚科いって飲み薬もらわないとなかなか治らないと思います😭
すぐひくやつは数分から数時間でひきますが、長引くものは薬を飲まないと治らないですよ😭

はじめてのママリ🔰

私も良くなります😭

市販のものでステロイドがはいってる薬(できればマイザー以上)をぬると落ち着きますよ
できればアレルギー治療薬をのみたいところですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレグラ等はかゆみにききます!

• 1時間前
うぃっと

頭皮にもできるんですね…辛いですね。私は妊娠中に蕁麻疹になりました。薬飲んだら出なくなりましたが、飲まずに出なくなったのは1ヶ月半位かかりました🥲
痒いと身が入らないしイライラしやすくないですか?精神的にも良くないと思うので、どうにかして皮膚科に行かれた方が…💦