※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

混合育児中で、二人目が母乳が上手く飲めず心配。2~3カ月様子を見るべきですか?

混合で育てています。
一人目は完母で育てました。ですが、完母は大変だったので、二人目は混合にしています。今は母乳だと乳首が柔らかいせいなのか上手に飲んでくれません。(母乳は出ます)哺乳瓶だと100飲んでくれます。
せっかく母乳が出ているのに、飲んでくれないのでお乳が出なくなるかと心配です。2~3カ月は様子を見たほうがいいですか?

コメント

もりママ

もし母乳をあげたいなら
授乳保護器を買ってみてはどうでしょう

• ママ

ママ

そうですね‼️その存在を忘れていました。購入してみます。

• 4月22日
rinrin

私も1人目は完母で2人目は混合か完ミ希望です!
うちは1人目の時に直接飲んでくれなくて、練習して5ヶ月頃やっと飲んでくれるようになりました!
乳首の硬さが原因なら乳首保護器を使うのはどうですか?
うちはそれを付けても吸ってくれず、普段は搾乳して飲ませ、機嫌がいい時に保護器をつけて練習。を繰り返しました☺️

• ママ

ママ

それは大変でしたね。練習の結果が出て良かったですね\(^o^)/
    保護器使ってみます‼️

• 4月22日