※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家族・旦那

怖すぎて震えが止まりませんうちはオートロック付きマンションで、2階の…

怖すぎて震えが止まりません
うちはオートロック付きマンションで、2階の部屋、玄関からマンションの入り口が少し見えます。
先ほど昼寝をしていたところインターホンが鳴ってしつこいNHKかなと思って無視しました
2回も鳴ったので玄関少し開けて見渡したんです
そしたら影が2つ見えてアレ?と思いそしたらそのまま見てたら私服を着た人が2人いてよく見たら義親でした。
来るなど一切連絡も何もありません。
外から部屋を見てきたので静かにドアを閉め部屋に戻り携帯を見たら電話かかってて
そしたらまたインターホン3回目…
結局出ずにしばらくしたら帰って行きました。
前にも、連絡の返事してなかったのに勝手に家に来たことがありました。
家に来てからやっと連絡するって私の都合関係無しに腹立ちますそして気持ちが悪くて怖すぎます
ちなみにガルガル期もあり義親が無理です
こんな身勝手なことされてますます無理です。
心臓バクバクしてます

コメント

めいり

旦那様に言ってみたらどうでしょう?😭

• なぎさ

なぎさ

前にも話したら理解してもらえず喧嘩したことがありそれから言うのが怖くなってしまって😞

• 4月22日

怖いというよりいきなりは迷惑ですね😅せめて前日までに連絡して欲しいでよね…

• なぎさ

なぎさ

常識ですよね、人の家に連絡も無く勝手に来るとか信じられない…

• 4月22日
そら

それは嫌ですねー。親しき仲にも礼儀ありですよね。あ、親しくもないか。

• なぎさ

なぎさ

親しくないです😌 でも人間同士、連絡するのは常識ですよね!

• 4月22日
knemt

私もそうゆうの、義親じゃなくても大っっっ嫌いです。
部屋とか掃除するのもあるし、用事とかあるかもしれないのに、自分の都合だけで勝手にくるなんてマジありえないです!
連絡無視して正解ですよ!
どっか行ってたことにしマショー!

• なぎさ

なぎさ

嫁いだからって他人は他人だし許されるとでも思ってるんでしょうか…💔

• 4月22日
  • knemt

knemt

他人だと思ってるならなおさらそんなことしないですよね普通!
    うちのばあちゃんじいちゃんも勝手に来るんで腹立ちますよ。すごーーくわかります。
    それも義親だともっと嫌ですーー泣
    嫌すぎる泣
    あなたはなにも悪くないですよ!

• 4月22日
  • なぎさ

なぎさ

勝手にってどういうつもりなんですかねー😤
    顔も声も見たくない聞きたくもない…
    義親が諦めて帰ってからも連絡返してませんが返そうかも悩みます😞

• 4月22日
  • knemt

knemt

ただでさえ気つかうのにいやですよね汗
    まだ返してないんですね!
    どうしましょ、、でも一応これからも付き合ってくことにはなるわけだし、
    今後こんなことがないよう、私なら、外出してましたすみません!次は来る前に連絡もらえると嬉しいです!って言うかなぁ、、
    次もされたら嫌ですし。

• 4月22日
  • なぎさ

なぎさ

そうですよねぇ…返すかぁ😔
    メールで返すとすぐ電話してきてだから連絡も返したくないんです😔

• 4月22日
  • knemt

knemt

無視するわけにもいかないんじゃないですか?
    頑張ってください!

• 4月22日
うめ

こちらの都合も考えずに身勝手な義両親ですね😔
旦那さんと一度話し合ってみたらどうでしょうか?

• なぎさ

なぎさ

以前にも勝手に家に来られて旦那に話したところ親の肩を持たれ喧嘩になったのでまた理解してもらえず喧嘩になると思うと言えなくて😭

• 4月22日
  • うめ

うめ

じゃあ、旦那さんが休みの日で家でゆっくりしてるときになぎささんの両親がアポ無しで来たらどうなんですかね😊?大丈夫なんですかね😊?
    一度旦那さんも同じ体験をさせてみるといいかもしれませんよ💡

• 4月22日
  • なぎさ

なぎさ

立場変えて考えてみてと言っても俺はお前の親がそうなっても大丈夫
    全然親父と2人で飲みに行けるしって…私みたいに実際に事が起きないからそう言えるんでしょうね…
    茨城に住んでて実家が新潟で親は自営業してるのでほぼ来ること無く同じことさせられません😢

• 4月22日
  • うめ

うめ

口だけならなんとでも言えますよね😩
    なぜ親の肩を持つのか、、、
    家族は妻と子供だって理解してもらわないと
    始まりませんね😅

• 4月22日
  • なぎさ

なぎさ

親のどこがおかしいんだってタイプなので考え方を変えようとしません💔はァ
    一生理解がないままか何年もかけて理解してもらうか、今は絶対無理ですね、
    親のこととなれば離婚だってしそうな旦那なので。

• 4月22日
  • うめ

うめ

旦那さんと共通の知り合いとか居ませんか?
    それか旦那さんの兄弟とか…
    第三者からの意見は結構効くと思いますよ☺
    周りの意見がなぎささんと同じであれば、
    旦那さんも「あれ?俺が間違ってる?」って
    気付くかも…必ずとは言えませんが💦

• 4月22日
  • なぎさ

なぎさ

共通の友達たくさんいますので機会があった時に良いですね😌
    妹がいるのですが未婚で実家暮らしですので協力にはなりませんね💦
    ガルガルも重なっているので子供を産んで育ててるお母さんじゃないと私の気持ち分からないと思います😞

• 4月22日
ととり

怖いし気持ち悪いですね…いくら義理の親とは言え都合無視なのも無理です💦
まず旦那さんに相談、取り合ってくれないならひたすら居留守ですね。
カーテン+付けられるなら外に日除け兼ねて簾などを付けてはいかがでしょう?
もう少し大きくなって喋るようになったらいるんでしょー?とか言われそうでホント怖い…旦那さんに助けてもらいましょう💦

• なぎさ

なぎさ

身勝手が過ぎます。
    私も1人の人間だし嫌な事は嫌、義親だからといって無理に苦しくなる必要ありませんよね!

• 4月22日
risa

怖いとか気持ち悪いとかは思わないですが、すっっっごい迷惑ですね😅

• なぎさ

なぎさ

ストーカーにしか思えません🤣

• 4月22日
とらきち☆

うちと全く同じです( ̄▽ ̄;)

連絡なしで産後毎日二週間来ました…
そしてピンポン連打…赤ちゃん寝てるとか考えないのかな。だんだんイライラして旦那に伝えました

そしたら、電話してもでないとかで勝手に来たりとか…手が離せなくて出れないときもあるし気づかないときもありますよね。
私も怖くなって出ないときもありました。

旦那に何回も言って嫌われてもよいので、何回も何回もいってもらいました。

• なぎさ

なぎさ

産後義実家にいたのでお気持ち分かります…産後に余計に気を張りたくありませんよね
    私もきっと連絡返さないからとかで勝手に来たとか言われそうです😫
    自分達が孫に会いたいだけで人の気持ち1ミリも考えようとしなくてもう嫌いが止まりません😭
    嫌われた方が楽かも知れません!

• 4月22日