子育て・グッズ 4ヶ月の息子の汗疹?についてです。膝裏が赤くなっていて、最近暑いため… 4ヶ月の息子の汗疹?についてです。 膝裏が赤くなっていて、最近暑いためか汗をかいて常時濡れている状態です。 暑いかなと思い、今はなにも履かせていないのですが、 レギンス等履かせて汗を吸い取るようにした方がいいでしょうか? また、なにかオススメの対処法等ありましたら教えてくださいm(_ _)m 掻いたり痛がったりせず、爛れてもいないので病院を受診するまでもないかなと思っています。。 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 病院 息子 レギンス みょうが(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ひー こまめに、ガーゼ等で拭いてあげたほうがいいと思います! 4月22日 ママ 綿のレギンスなどで汗は吸いとらせた方がいいですよ。 可能であれば、沐浴とか日中もさせて、皮膚を清潔な状態にした方がいいです。 4月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント