昨夜から急に体調が悪くなり、赤ちゃんの胎動が弱まったため病院に行きました。先生からは問題ないと言われましたが、不安で怖いです。出産まであと3週間で、この状態が続くと心配です。どう乗り越えているか教えてください。
昨日の夜2時ごろ生理痛みたいな痛みとチクチクした痛みがあって、今朝は赤ちゃんの胎動がいつもの半分以下。胎動の時間測ってもいつもの倍かかるし、弱い・・・
不安で不安でパニックに。病院の先生に電話して急遽診てもらいました。
心臓も動いてたし、問題はないとのことで・・・
怖かった〜〜・・・(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さんこんなときどう乗り越えてるんですか(´;Д;`)
張りが多く早めに産まれるかもとのことで、37週で出産しようかと先生に言われてるのであと3週間ほどなんですが、今日みたいなのがあるとあと3週間がほんと怖いです💦
- まめぞー(6歳)
コメント

am
私の親戚で同じようなことが起こった人がいましたが、
やはりすぐ診てもらってよかったと思います!
場合によってはお腹の中で赤ちゃんがへその緒を巻いて苦しんでいるのかもしれないですし、
何か異変があったからこその痛みや違和感だと思うので、そぉいった時にはすぐに診てもらったらいいと思います!
ちなみに私の親戚はその異変を感じていながら怖がってなぜか病院に連絡出来ず赤ちゃんがお腹の中で助かりませんでした。
そうならない為にも今の気持ちでもう少しの間ですし、様子を見て安産なさってください。
まめぞー
お返事ありがとうございます。
親戚の方も同じようなことがあったんですね・・・
私もあと少し様子を見てみるかどうしようか数十分悩みましたが、その数分でもっと悪化してしまうのが怖くてかけこみました。
お辛い経験を話してくださりありがとうございましたT^T
頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)