コメント
退会ユーザー
1人目が37歳で出産(顕微)
2人目は40歳で出産(自然妊娠)
今は42で3人目を妊活中です(笑)
退会ユーザー
1人目が37歳で出産(顕微)
2人目は40歳で出産(自然妊娠)
今は42で3人目を妊活中です(笑)
「体外受精」に関する質問
妊娠初期、旦那へのストレスが爆発しそう🤯 1年半の不妊治療を経て、体外受精で授かり 現在6w5d、来週心拍確認です 徐々に体調の変化が出てきて 一日中だるい、眠い、の状態です🥱 そんな中、夫は最近飲み会の量が多くな…
体外受精したことある方orしてる方に質問です 投薬治療~判定日までどのくらいの期間ですか?? ステップアップ予定なんですが、無知すぎて不安すぎるので教えてください🙇♂️
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
妊活人気の質問ランキング
たう
2人目自然妊娠すごいですね!
私は41歳で娘を顕微授精で出産し2人目もできることならと妊活してましたが、(体外・顕微まではせずに人工3回)
やっぱりできませんでした💦
6月で44歳になってしまうのでリスクやらいろいろ考えてしまって2人目は難しいと思いほぼ諦めましたが…
同じように自然妊娠できたという方がいれば少しは可能性あるのかなぁと😅
なんだかほんの少し希望が持てた気がします💖
ま、私の年齢だと難しいと思いますが🤣
ありがとうございます😊
退会ユーザー
1人目の時から造影検査は定期的に受けていて(子宮外経験者なので)2人目を考えた時に金銭的にも1人目に掛け過ぎちゃったので無理で念の為に造影とAMHを調べたら(1人目の時は病院が調べて一喜一憂するなら調べない方が良いと言う考え方で調べてません)マイナス10歳位で卵管も左はイケると言われて(笑)
「自然妊娠にチャレンジする価値はありますか?」と質問したら「チャレンジする価値はある」と言ってもらえたので、ゴールデン期間の間頑張ってみてダメだったら体外を(採卵三回まで)と決めて妊活しました^ ^
幸いな事にゴールデン期間の半年目で授かる事が出来、その子も2歳になります(笑)
欲深いもので、生活は楽ではないですが3人目が欲しいと夫婦で話し合い、今年いっぱい妊活する事になり頑張ってます😂
造影検査はしましたか?
一度やってみて、ゴールデン期間の間だけ頑張ってみるのも(期間を決める)諦めがつくと言うか、ズルズルしなくて良いかなと思います^ ^
頑張りましょう😁
たう
詳しくありがとうござい😊
造影検査は過去2回して問題無しでした。我が家の場合どちらか言えば旦那さんの精子があまり良くないみたいで💦 娘の場合、運良く一度で授かったのですが妊娠中2回入院したり、退院しても安静生活ばかりで何かと大変で。
ほんとは娘ができたことでも
奇跡だと思ってたので2人目は考えてなかったのですが、やはり妹か弟がいたらと思い
…。でも旦那さんが2人目ほんとに欲しいの本音が、わからないままで。
結局自分だけ頑張っても無理なことなので43歳までは妊活してダメなら諦めようと思ってたんですが…。
ふと2人目のこと考えてしまって😂
長々とすみません🤣
たう
すみません💦
詳しくありがとうございます
です!