コメント

ジムニーちゃん
入院中は洗い替え用に2着ぐらいで、家ではTシャツやらをまくって授乳出来るので、無くても問題ないですよ。

退会ユーザー
入院中、旦那さまかお母様かお見舞いに来られた際に洗濯物として持って帰って、また持ってきてくれるなら二枚あれば大丈夫です!
分娩が終わったときに、自分のパジャマを助産師、もしくは看護師さんが着せてくれるので普通の前開きパジャマでも大丈夫ですよ!
授乳するときも、ボタンをあけてあげればいいので大丈夫だと思います!
-
もうわからん
普通の前開きパジャマでもいいんですねლ(´ڡ`ლ)
ありがとうございます☆- 10月22日
-
退会ユーザー
私も一枚だけ妊婦用パジャマを分娩用として持っていき、あとは普通のパジャマやスウェットを持っていきましたけど、全く問題なく入院生活を送れましたよ!
三度出産経験があり、病院も違いますけど問題なかったです!- 10月22日
-
もうわからん
そうなんですね!ლ(´ڡ`ლ)
でも前開きのパジャマもってないのでパジャマもう一枚買わないとです=͟͟͞͞꒰¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
-
退会ユーザー
妊娠用のパジャマは一枚あるんですよね?
でしたら、スウェットで大丈夫ですよ😊❤- 10月22日
-
もうわからん
一枚授乳できるパジャマ買いました!
スウェットって上はロンTみたいな感じで前開かないんですけど、そんなんでも大丈夫なんですか??=͟͟͞͞꒰¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱- 10月22日
-
退会ユーザー
まくるか、上から出すかで大丈夫です!
乳帯ってやつがあって、乳帯をしてなにか羽織ってファスナーを上げ下ろししたらいいと思いますよ!
乳帯は300円くらいで二枚くらい入ってるし、お手頃です😊❤- 10月22日
-
もうわからん
そんなのがあるんですね♡
初めて知りました!
調べて見てみますლ(´ڡ`ლ)
ご丁寧にありがとうございましたପ(੭•͈ω•͈)੭*- 10月22日

YTMS
ウチは、上の子も下の子も、入院準備には2着と書いてます😄
上の子の時は春生まれだったので、家では特にパジャマなくてもTシャツまくって授乳してましたが、今回は11月なんで授乳パジャマ使いそうです。
もし、授乳パジャマが勿体ないと思うなら、私、シャツワンピやシャツチュニックでも良いや、と思ってたんですよね😁💦
下はどうにでもなるし。
-
もうわからん
そうなんですね!
確かに、うちも冬に生まれるので
授乳用もう一、二枚いるかなぁ。。
とかおもってます=͟͟͞͞꒰¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
下はどうにでもなりますね!

りんご🍎
病院からは特に指定やリストとかもらってませんか?
私のところはマタニティパジャマは2〜3枚。うち、1枚は膝丈まである長いもの。
との指定でした。
実家が近いので、洗濯は大丈夫なのですが、悪露で汚れたりする心配と、出産後ママさん方とのお食事会みたいなのがあるので、それ用のパジャマも買いました✨
-
もうわからん
入院にいるものは
書いてあるんですが
授乳用のパジャマ何枚とかまでは
書いてなくて(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
あと2枚ほど授乳用パジャマあれば
いいですよね!

muu*
私の病院のリストでは、前開きの膝丈パジャマ2枚、他入院中の前開き関係なくパジャマ2枚が必要と入院リストに書いてます。
分娩中も自分のパジャマで病院着がないので汚れるらしいです。
先月くらいから、授乳口付きのマタニティパジャマ3枚(無印、ワコール、アカホン)買いましたけど、胸が飛び出てくるので授乳口なしのマタニティじゃない前開きパジャマ買えば良かったと後悔してます
-
もうわからん
そうなんですね!
私の通ってる産婦人科も
パジャマ貸し出しがなく
分娩も多分自分のパジャマなので
汚れそうです。。
無印も売ってるんですね!
私もどの授乳用パジャマも
胸が飛び出て返品何度かしました(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
もうわからん
2着あればいいですよね!
ありがとうございます!