水分補給について教えてください。昨日の散歩中に唇が乾いてギャン泣き。暑さや授乳間隔が原因か。飲み物持ち歩くべき?完母の方、リッチェルのストローマグを使っている方、どうしていますか?
水分補給について教えてください。
昨日買い物がてら散歩に行ったのですが途中からギャン泣きでした💦
唇が乾いてたので喉が乾いたのかなと思うのですが、前回の授乳から1時間半ぐらいしか経っていません💦
暑くなってきたからですかね?
飲み物持ち歩いた方がいいですか?
今まで完母なのでリッチェルのいきなりストローマグを使いたいと思います。
完母の方どうしてるか参考に教えてください‼
- UQUQ(7歳)
コメント
けろち
外に出ていて昨日の気温で買い物に出たなら確実に喉渇きますよ😥
飲み物を持ち歩くか授乳室に言った方がいいと思います!
もこ
ストローは結構練習するのに時間かかりますね😅
なのですぐこの気候で水分補給となれば、母乳が出てるのであれば当分、母乳で十分だと思います!
もうここ最近は授乳間隔とか関係なく出先でも1時間に一回はあげるようにしてます〜😁👍
-
UQUQ
ありがとうございます♪
1時間に1回でもいいんですね💦
一応飲み物持ち歩こうと思います‼️
スプーンも😂
どんどん荷物が増えていく―😂- 4月22日
なのはな
いきなりストローはたぶん月齢的にまだかと思います、スポイトからではないでしょうか?
3ヶ月からポカリとか売っていて、娘の残り飲んだらおいしかったです笑
-
なのはな
スパウトですね( ;∀;)すみません💦
- 4月22日
-
UQUQ
ありがとうございます♪
スパウトも考えたのですが、使えなかったとの声も聞いたので
いきなりストローマグ使ってみて無理ならスパウトも考えようと思います♪- 4月22日
UQUQ
ありがとうございます♪
そうですよね💦今までの感覚で考えてたらダメですね😢
飲み物持ち歩こうと思います‼️