コメント
スヌーピー
お返しを直接持って行くのでしたら写真は見せるだけで良いのでは??
お返しを場合は送る場合はメッセージを一言手書きで書いてました!
私はお返しに3000円くらいのお菓子(ロイズ)を贈りました。
ひの
結婚しました葉書を出すのなら、現像した写真は差し上げなくていいと思います。
その方も結婚式に来られていて、その方が映った写真や、一緒に撮った写真があるのなら、差し上げたらいいと思いますが、人の結婚式の写真や、ドレス姿の写真をもらっても飾ることもないですし、処分に困ります。
内祝いと、出来ているなら、アルバムを見せてあげたりするのはいいかと思います。
-
くー
いえ、結婚式はせずウエディングフォトだけ撮った形で入籍する報告だけした方です
アルバムはまだ出来ていないので写真を現像したほうがいいですかね- 4月22日
あうる
葉書にしてお返しに添えるかお返しの中に入れるかしてお渡ししてはどうでしょう?(・∀・)
正直、写真を頂いても困ります。
祝い事の写真を捨てる訳にもいきませんし、かといって自分達が写ってるわけでもない写真を飾る事はまずないでしょうし。
私が結婚した際は結婚式には呼ばなかったがお祝いを頂いた人には暑中見舞いと言う形で葉書を出しました。
お返しは旦那と直接渡しに行きました!
葉書はスマホでも作れますのでスマホで作ってカメラのキタムラで葉書にしてもらいました。
-
くー
スマホでもハガキは作れるんですね!
参考にします- 4月22日
-
あうる
作れますよ!葉書作成できるアプリ沢山あるので検索してみて下さい!★
- 4月22日
ララら
写真はいらないと思います😅
正直、他人のウェディングフォトもらっても困ると思いますよ💦
他人の飾っても仕方ないし、かといって捨てるわけにもいかないし…
ただ、結婚式にその方がいらっしゃって下さって、一緒に写った写真なら喜ぶかと思いますが
ただ、ハガキに結婚しました〜
と言葉だけでも良いと思いますよ〜
それで、年賀状とかに写真を乗せて出しても良いと思います!
くー
見せるだけでいいんですか
身内以外でお祝いをもらったのがその方くらいだったので直接持って行く予定でいます