娘のイヤイヤ期と妊娠中のお金面で悩んでいます。GW後に保活話を聞き、復職予定。時間の余裕がなく、赤ちゃん誕生後も心配。同じ経験の方いますか?
心が折れそうです(;_;)!
先週娘が高熱を出し体調を崩してからイヤイヤがひどくなった気がします。イヤイヤ泣き出したら放置してしまいます。
なんかこんなはずじゃないのになあとか色々と考えてしまいます。
お金の面も今自分が妊娠中で働けないこともあり結構かつかつで余裕がないのもあります!😂来年の4月からは復職するつもりなのでGWあけ役所へ行き、保活の話しも聞くつもりです。
後1年娘とゆっくり過ごせる時間なのに最近は全然余裕なく、、ましてや7月からは赤ちゃんも👶生まれてんやわんやになるんだろうなあとか色々と考えてしまいます。笑
イヤイヤどう乗り越えましたか?
私みたいに遠くから見てるだけの人いらっしゃいますか?
- a(6歳, 8歳)
コメント
ちひろ
うちの2才の息子も、
イヤイヤ始まると何しても手が付かないのでやれることやり尽くしたら何もしないで見守るだけにしてます。
こんなでいいのかなぁ…
と思いながらも、こうするしか治る方法がないのでこうしてます😔
もんすけ
小さいお子さんが体調を崩した後のイヤイヤは珍しいことではないです。
なぜなら、熱を出して看病している時はほとんど側でお世話をしたり、抱っこしたりしますよね^ ^
それは小さな子供にとって甘えられる嬉しい時間でもあります。
体調が回復すると、その時よりもお世話する時間が減る。そうなると現状の違いがわからないお子さんのイヤイヤがひどくなるものです。
あれだけ側にいたのに、いきなりなんでー!って。だから困らせてかまってほしいんですね。
それもいちいち対応していられないので、抱っこできる時はなるべくしてあげて、しんどい時は見守るでいいと思います。
赤ちゃんが産まれれば、今度は赤ちゃん返りが始まります。おのずと赤ちゃんにかける時間が増え、お姉ちゃんとの時間が減ってしまいます。
今から沢山抱きしめてあげていれば、赤ちゃん返りの時も、お母さん的にしんどくなくなりますよ^ ^
-
a
ありがとうございます!たくさん抱きしめれたらなあと思います🤣👍
- 4月22日
a
そうですよねえ…😂😂
こんなのでいいのかなあとなりますよね😂