ままりんぐ
うちの幼稚園月に1回お弁当なのですが、月一でも大変です!笑
はじめてのママリ🔰
次候補の園の条件次第ですが、3年間毎日はめんどくさいと思います。ましてや兄弟の予定があると、延々と続きますね。帰ってきてからは弁当箱の片付けもありますし。毎日じゃなくて週一でも私はめんどくさいです
ママリ
長男は毎日お弁当でした💦
やってるときはやるしかないので毎日やってましたが、今思うとよくやったなぁと思います🤣笑
次男が最近入園しましたが、お弁当持参か外注弁当選べてまた毎日は面倒に思えて注文にしました😂
はじめてのママリ🔰
うちは月1〜2回お弁当ですが、給食って本当に有難いなと思ってます😭
朝は何かとバタバタするし、慣れれば大丈夫ですが、今から毎日お弁当は絶対無理です😭
はじめてのママリ🔰
お弁当園選んで入園してる人たちですから、宅配弁当使えるようになると言っても少数だと思います😅
給食がある園も近くにあるならそちらも見てみてはどうでしょうか?
ゆか
3年間毎日お弁当でした😅
個人的には、慣れたらそうでもないです!子供は好きな物入れてほしい〜というので大体同じおかずですし、何も考えずに作ってました😂
朝顔を洗うのと同じくらいのルーチンでした。
年長は宅配弁当もできたのですが、すごい不評で‥みんなやっぱりママが作る自分が好きな物入れてくれるお弁当がいいんだなと思いました😂
私はそれよりも水曜日11時降園がネックすぎます💧預かり保育もなしですか?水曜日は12時降園でしたが、お昼持たせて預かり保育してるお友達多かったです。
あとは近さというより園庭の広さや先生たちの雰囲気や幼稚園の指導内容ですかね‥区内で1番広い園庭で、自然や行事を大切にする手厚い園だったので、お弁当は目を瞑りました😅
小学校に入って、学童とかでお弁当必要になりますが、お弁当が苦じゃないのでそこは鍛えられたなと思ってます😂
コメント