※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

育児について本で勉強した方がいいですか?麦茶を始める時期など分からないです。

育児のことが無知なのですが、この時期にこれ始める等、やはり本で勉強しましたか??
麦茶を始めるとかなんとか色んなことが全く分からないです(・_・;✨

コメント

ぶる

本は読んでないです!
なんとなくこうなのかなー?
って感じでわからなければ
聞いたり調べたりって感じです😊
みんな最初は無知なので💓

• ほにゃ

ほにゃ

すごいです💓
    徐々に学んでいきます(*^◯^*)

• 4月23日
ゆきだるま⛄️

1人目の時は離乳食の本だけ買いました(^ ^)ひよこクラブとか買ったことは無いですが月齢に合わせてなんか書いてあったような気がします^^麦茶とかはペットボトルに1ヶ月からって買いてるので飲ませても大丈夫ですが私は離乳食が始まる5カ月で飲ませました( ・∇・)

• ほにゃ

ほにゃ

なるほど(*^◯^*)記載されてるならいいですね💓

• 4月23日

ママリで色んな事聞きまくりました!

• ほにゃ

ほにゃ

わたしもそうします(*^◯^*)

• 4月23日
とも

ひよこクラブやら森永など企業の冊子やら、自治体の資料やら…となるときりがないけど、大体何をいつから始めるかなどざっくりと知りたかったので、中古で育児書1冊買いました^ ^
ぶ厚めめですが、文字ばかりでなく、月例別で、Q&Aや病気や予防接種などもまとめて買いてあるので重宝してます。

• ほにゃ

ほにゃ

育児本買って見ました(*^◯^*)
    かなり色んなこと書いてていいです💓

• 4月23日