※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^^)/
妊娠・出産

左目尻が赤く腫れて痛むので、ものもらいかもしれません。妊娠中で薬が心配なので、眼科を受診するべきですか?産婦人科でも薬はもらえますか?

左の目尻が少し赤く腫れていて、
瞬きすると痛みが生じます😭
おそらくものもらいだと思うんですけど、
病院行った方がいいんですかね?

いつも自然治癒に任せてしまうんですが...

妊娠39週目なので薬使えるかわからないし、
こういうときは眼科にいくべきですか?
産婦人科でもお薬って出してもらえるんですか?

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

ものもらいで産婦人科は他の人に感染するとよくないので眼科がいいと思います!

そして、自然治癒ではなくキチンと病院にかかる方が治りも早いし、ご主人、子どもに移らないので無難だと思いますよ😊

まーみ

私も8ヶ月くらいからものもらいができました。かなり腫れ上がり膿が出そうだったので、眼科に行き切開してもらいました。妊婦の為か切開してもまたでき、2回切開してもまたでき、全然治らなかったです。薬は飲み薬ではなく、点眼のみ。結局 出産後にようやく治りましたよ。
なので、出産した時の写真は片目腫れてました(笑)
行かれる病人は眼科で問題ないと思います。

ゆき

まさに今、私もものもらいの症状です( ; ; )一昨日から違和感があり腫れてきました。私は今管理入院中のため、主治医に相談して目薬を出してもらう予定です…私も39wで出産間近もあり、いろいろ落ち着かないですよね(^^;)

• \(^^)/

\(^^)/

ほんと痛いですよね😢😢
    後少しなのにって感じですよね😑
    近くに眼科もないし行くのもしんどいし🙄夜も痛くってあまり寝られなくって😂😂

• 4月22日
  • ゆき

ゆき

わかります(^^;)
    何で今?!って感じですよね😣
    眼科も混んでて2、3時間待ったりしますし、体調的にもキツイとなかなか行く気になれないんですよね( ; ; )市販の目薬で妊婦さんにも使えるものがあるみたいなので、薬剤師さんに聞いて使ってみて様子みてもいいかもしれませんね( ; ; )

• 4月22日
  • \(^^)/

\(^^)/

そーなんですよ!
    もういつ何があってもおかしくないから一人では特に行きたくないしって感じですよねー!いつもものもらいなら様子見ちゃって自然治癒するの待ってるんですよね〜笑笑

• 4月22日