コメント
うっぴーー
うちの地域は待機児童も少なくはないみたいなので先に仕事を決めました
でも保育園が決まっていないと仕事も決まらないと思って認可の保育園に申請を出すのと同時にいつくかの認証保育園に空きがあるか確認してどこかには入れる状態にして仕事の面接に行きました!!
フルタイムで就職が決まっていたけどやっぱり認可の保育園は落ちてしまいました(>_<)
認証に預けていると認可の審査の点数も上がるので1カ月後には認可も受かりました🌟
うっぴーー
うちの地域は待機児童も少なくはないみたいなので先に仕事を決めました
でも保育園が決まっていないと仕事も決まらないと思って認可の保育園に申請を出すのと同時にいつくかの認証保育園に空きがあるか確認してどこかには入れる状態にして仕事の面接に行きました!!
フルタイムで就職が決まっていたけどやっぱり認可の保育園は落ちてしまいました(>_<)
認証に預けていると認可の審査の点数も上がるので1カ月後には認可も受かりました🌟
「仕事復帰」に関する質問
30代のみなさーーーん! 髪色、デザイン教えてください🙏 30代前半です。 仕事復帰する前にカラーしたいんですが、どんなデザインにするか、何色にするか迷ってます。 職場は髪色指定とかなくて明るい髪の人もいます。 今…
離乳食完了期頃の朝ごはんについて 1歳なりたてくらいの、簡単手づかみ朝ごはんだとやっぱりパンでしょうか? 来月仕事復帰and保育園始まるので、朝ごはんをなるべく固定させようかなとおもってるのですが、手づかみブー…
質問です… 育児休暇を満1年取らずに仕事復帰された方にお聞きしたいのですが… 現在生後1ヶ月過ぎで母乳メインのミルク混合で育てています。 子供が6ヶ月、7ヶ月ごろに職場復帰をしようと考えているのですが、フル勤務で復…
お仕事人気の質問ランキング
hachi
初めまして。
コメントありがとうございます。
なるほど、空きがあるところを確認しつつ面接に行けば心強いですよね。
わたしも最初は認可なんて無理だろうなーと漠然と思っていたところでしたが、
そこで諦める必要もないんですね。
とても参考になりました!!
ありがとうございました!!!
うっぴーー
認可外は保育料が高いイメージがありますが、認可は夫婦の収めている税金によって保育料が決まります
なので収入が多いご家庭だと認可でも認可外でも大して変わらないこともあります🌟
うちの地域は認証に預けると2歳以下は市から2万円の補助が出たので認可とたいして保育料は変わらず預けられました(^-^)
いろいろ調べて候補をあげておくといいです🌟
子供達にとってもhachiさんにとってもストレスなく働けるようになるといいですね🌟
hachi
詳しく教えてくださりありがとうございます!
わ!なるほど、補助金のことなど考えていませんでした!!
調べてみます(^^)
今年一時的に夫の年収が下がっていて、だからこそ、来年は逆に働きどきなのかもしれないですね。
子どもにとってもストレスなく…本当に理想です。
ベストな方法を模索していきたいです。
そのためにはまだまだ勉強不足だなと思い知らされました。
本当にありがとうございます(^^)