※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かない
妊活

妊娠7週目で流産しました。生理が来たら再妊娠を考えていますが、不安です。流産後に再妊娠された方、妊娠までの期間を教えてください。

妊娠7週目くらいで流産してしまいました。
不全流産でしたが、ほとんど自然に流れて手術はせずに済みました。今はもう出血も治まり、落ち着きました。
先生からは1回生理がきたら妊娠して大丈夫と言われたので、生理がきたら通院し、タイミングをとろうと思っていますが、やはり色々不安です。
流産後に妊娠して出産された方、いましたら、どのくらいの期間で妊娠したか、教えてください(>_<)

コメント

アオイ@

私は生理2回くらいは見送ってと言われました
1月の終わりに流産して7月にまた妊娠できました
辛くて病んでしまった時期もありましたが友人が必ず赤ちゃん帰ってきてくれると励ましてくれたのが嬉しかったです
かないさんのところにも早く赤ちゃん帰ってきてくれるようにお祈りしてます

てるてる・*・:≡( ε:)

ご懐妊おめでとうございます!!
ほんとにちょっと忘れ物取りに行って帰ってきたくらいの感じのタイミングですね。

きっと今度は丈夫な赤ちゃんになりますよ。うちもそうでしたから(今のところですが)

o( ̄◎ ̄)o バブゥ

• かない

かない

ありがとうございます♡

• 12月22日
てるてる・*・:≡( ε:)

流産手術してから半年くらいかな。
ちょっとズボラ気味に礎体温つけながら、一度妊娠したんだから大丈夫、と励ましてもらいながらの妊娠です。

寒い季節になりますので、暖かくして、気楽に過ごしてくださいね。

momo⠒̫⃝*

わたしは2年後の妊娠出産でした☻☺︎
というのも1度目の妊娠は本当に偶然というか奇跡のタイミングだったらしく、流産してしまってから気づいたんですが”冷え性”、”生理不順”に悩まされ、そのあと妊活しだしたのは1年半後でした(˃˂)

不安になってしまいますよね...
でも流産はほぼ繰り返さない!妊娠できる体ということがわかって、それって素敵なことだよとお医者様に言われ立ち直りました(*ˊᵕˋ*)
お辛いと思いますが、お体を大切にされて赤ちゃんを迎えられるといいですね☻

ぴょんすけ♡

私は去年の12月に完全流産しました(´;︵;`)
同じく親孝行の子だったのか
自然に全て流れていて手術は
しませんでした。
その後医者から同じ様に
最低でも1回は生理を
見送ってと言われてました!

1回見送って、再開はしたのですが
私自身流産の影響で1ヶ月丸々
生理が来ない月があったり、
また妊娠してもっていう不安が
ありました(´・ω・`)

避妊はせず、多分旦那は
妊活してたつもりなんだと思いますが、私は旦那との生活を楽しもうかな!出来たら出来たで嬉しいけど!って感じでした(*・ε・*)

そして5月に妊娠発覚しました!
一度流産とかの経験があると
また妊娠してもまた流産
してしまうかもしれない…って
不安になりますよね。

私も今でも毎日不安な日々です😞
こんなんでマタニティライフを
楽しめたって絶対言えないって位です(笑)

いまはお辛いと思いますが
たくさん体を休ませてあげて
次頑張って下さい!
また必ず赤ちゃんは来てくれます(ˊᵕˋ)♡

二人目を流産しました。
その後、2回生理を見送りすぐに妊娠しました。
一度流産すると、次授かった時にかなり不安ですよね…💦💦
ですが、無事に出産することができました(*^^*)
不安は痛いほど分かります(;_;)
心身ともにお大事になさって下さいませm(__)m

☃

私も5月に流産しました。
手術前日に自然に流れてくれました。
先生にはかないさんと同じように、1度だけ生理を見送って。と言われました。
これは先生が子宮の中を見てどの程度綺麗に流れ出ているか、
どの程度残っている、もしかは手術で傷ついているか判断して1回とか3回とか生理を見送るように指示するそうです。
私の場合は綺麗に流れ出てくれていて、傷もないため1度だけと言われました。

そして流産後1ヶ月経った6月に生理が来て、
それを最後に再び妊娠することが出来ました。
ようやく安定期に入ったところです。

かない様の所にも元気な赤ちゃんが必ず帰ってきてくれると思います。

かぢな

4月に繋留流産で手術しました。
主治医には2回見送るように言われ、今7週目に入りました。
主人とは戻ってきてくれたね〜と喜べてますよ。
かないさんも焦らず赤ちゃんが準備できるまで待ってたら、きっと戻ってきてくれます。
不安でしょうが、のんびり構えましょう。

かない

コメントをしてくださった皆さん、ありがとうございます✨
流産後は悲しくて仕方なかったけど、時間がたって落ち着いてきました。そして、生理を1回見送った後、また妊娠する事ができました✨
皆さんのコメントや、流産後は妊娠しやすいとか、そういう情報をネットで見て、きっとすぐ赤ちゃんは戻ってきてくれるって思ってました。
まさかこんな早くとはビックリだし、今は6週目でつわりが始まったみたいで胃がムカムカしてますが、

かない

頑張って元気な赤ちゃんを産みたいです(^_^)