※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ITSUKI
妊娠・出産

流産の経験をされた方へのアドバイスや、3度目での妊娠・出産についての経験談をお聞きしたいです。火曜日に手術予定です。

昨日、10週目の検診で稽留流産と言われてしまいました……。。今週、火曜日に手術予定です。。
今回で2度続けて流産です。涙がとまらず気持ちの整理もつきません(>_<)
同じ経験をされた方 気持ちの切り替え方のアドバイスお願いします‼︎‼︎
又、3度目で無事 妊娠、出産された方いらっしゃいますか⁇

コメント

なっちい

私も経験ありです。
一度で二度目は無事に出産できましたがホントに辛かったです、
気持ちの切り替えはまた妊娠できた時でした。でも
妊娠はしやすい体質のはずなので
次は大丈夫と信じて諦めずに乗り切って下さい。
ちなみに私のお姉さんが2度繋留流産で3度目無事に出産しましたよ、
私も2人目を頑張っています、一緒に頑張りましょう。同じ経験をしている人はたくさん居ますよ、1人だけじゃないですよ。

• ITSUKI

ITSUKI

コメントありがとうございます‼︎‼︎
    私も頑張ってみます‼︎‼︎
    なっちいさんもお身体気をつけて😌 赤ちゃん来てくれますように☺️🍀

• 4月22日
れいひぃママ

私は1人目出産するまでに3度の流産を経験しました。
最初の2回は稽留流産。3回目は16週での原因不明の完全破水。
辛くて涙止まらず不育症なのかな…と考えたことも。しばらく妊活はやめて、結婚して5年で娘が来てくれました。妊娠期間は流産のフラッシュバックで不安しかありませんでしたが、無事に生まれてきてくれました。今では3人の子宝に恵まれました。
アドバイスになってなくてすみません💦

• ITSUKI

ITSUKI

私も前向きに頑張ってみようと思いますーー🍀

• 4月22日
man☺︎

私もあります~💦
子宮外妊娠後、その後、流産
それからhgcが下がらなく絨毛疾患にまでなり半年間避妊の通院、抗がん剤、入院しました、、

ほんとに地獄で悲しいですよね
今妊娠中で幸せそうにみえる方の
半分は経験した事ある方が多いと思います😭

絶対に幸せがきます!!

• ITSUKI

ITSUKI

立ち直るまでに少し時間がかかると思いますが また頑張ってみようと思いますーー😊🍀

• 4月22日