ごごあきちん
こんばんは。それは、マタハラですね。しかも、女性がいうことじゃないですね。
私は、お局のおばさんには言われたことはありませんが、男性の上司に「妊娠は喜ばしいけど、ちゃんと謝っておいてね。」と言われ傷つきました。多分周りに迷惑かけるからだと思いますが。
腹立ちますよね。

アオイ@
妊娠は病気じゃないって言葉は病気と違って薬では治せないから気をつけなさいよって妊婦を気遣う言葉なのにね
そんな心ないおばさん気にせずお仕事頑張ってくださいね

cornus
辛いですよね。
同じようなことで、ちょうど私も悩んでます。
「下の口を縛ってもらったらいいのに」
と言われました。
他にも色々影で言われてます。
辞めてしまいたいですが、お金のために耐えてます。
できない仕事があると反感を買いますが、赤ちゃんを守るため。。しょうがないと思います。
でも、できない仕事の前には常に謝ること、してもらった後は感謝の言葉を言うようにはしてます。
まぁ。。それでも、言われますが。。

ぽむぽむ
許せません!
病院じゃないけど、
こっちは、命がけなんですよ。

ひよぴよ
みなさん沢山のコメントありがとうございます(T-T)凄く励まされます…前回やっとできたのに、流産しているため妊娠に対して凄く奇跡なことだし、大事にしなきゃいけないと言う気持ちが人一倍強いためその発言が信じられませんでした…
なにかあったら、また愚痴らせてください。みなさんありがとうございます(T-T)
コメント