病院で子宮口が1本指しか開いておらず帰されました。家で6分間隔の痛みがあります。前駆陣痛でしょうか。自宅待機すれば良いでしょうか。
これってまだ陣中じゃないんでしょうか?
本日の4時ごろ10分間隔になったので病院に電話して行ってみたら子宮口が指一本分しか開いていなかったので帰るよう言われました。いたみが強くてしんどいです(T-T)
帰宅途中もNSTをつけてる時も陣痛?は変わらずあったのですが、いま帰宅して測ってみたら大体6分間隔でした。まだ前駆陣痛なのでしょうか?
痛くて痛くて辛いです(T-T)いつまで自宅待機すれば良いのでしょうか(T-T)?
- なすび(6歳)
コメント

あいり
6分になってるなら、電話して病院行ってください!

natsuna
人により子宮口が開くスピードは違いますが私は6分間隔の時点で7cm程開いていました。
そこから全開になるまで1時間くらいだったので早く病院に連絡し入院する事をお勧めします(>_<)
-
なすび
つい5時ごろに病院から帰ってきたばかりで、いまさっき電話したらまだ様子を見るように言われてしまいました…
1時間ずっと6分間隔できてて痛みもあるのですが前駆陣痛なんてことありえるのでしょうか(T-T)- 4月22日

さっち
もう病院に行かれてるでしょうか?いよいよですね!!頑張ってください!
-
なすび
まだ自宅待機だと言われてしまいました…ありがとうございます(T-T)頑張ります!
- 4月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?かなり痛いですよね💦
私は1人目の時、5分きったら連絡して来て下さいと言われました。
その前からもう激痛で辛いのにギリギリまで自宅でヒーヒー言いながら耐え、3時間後ぐらいにやっと5分きって連絡して病院行きました。
家から病院までの距離・時間にもよるかと思いますが、とりあえず早く行って安心したいですよね😣
頑張って下さい!- 4月22日
-
なすび
痛くて痛くて主人に八つ当たりしてしまいます(T-T)
つい2時間前に病院に行った時は体制なのか自宅の時より痛みがなく、顔に出ない方なので余裕そうだと思われたみたいでもっともっと痛いものだから!痛くなったら連絡して!と言われました…
病院まで車で30分ほどです!
はやく行きたい気持ちはあるのですがまた返されたら…と思うと家で耐えるしかないのですかね(T-T)- 4月22日
-
退会ユーザー
30分…ちょっと遠いですね💦連絡してから行くまでに進行するかもしれないですし、なんでそこまで無理に返すんでしょうね😣
私も話ができないくらいまで耐えて行きましたが、病院着いて2〜3時間と言われたのが1時間くらいで生まれました。
もう一度連絡してみてもいいと思いますが…💦- 4月22日

mmmmmm
もう病院いっていいと思うよ‼️
私ももうちょい我慢と我慢してたら病院ついたら先生に『我慢しすぎ、もう全開に開いてます』と怒られました😱
10分間隔きったくらいに病院にいきついた時には2分間間隔きってました💧
もうすぐですね♥️
-
なすび
もう行きたい気持ちは山々なのですが助産師さんにまだ1時間しか経ってないからもっと痛くなったら連絡して!と結構な強い口調で言われてしまい怯んでしまいました(T-T)
はやく赤ちゃんに会いたいです♡- 4月22日

mmmmmm
ドキドキですね♥️
もう病院かな???
なすび
病院に電話しましたらまだ様子見るように言われてしまいました(T-T)