腰痛とムズムズ脚症候群で全然寝れない😩世の中の妊婦さんママさん本当に尊敬します😢✨どうにか寝れる方法はないのかなあ💦💦
腰痛とムズムズ脚症候群で全然寝れない😩世の中の妊婦さんママさん本当に尊敬します😢✨どうにか寝れる方法はないのかなあ💦💦
- あやか(7歳)
コメント

ほのママ
とにかくゴロゴロしてベストポジションを探しムズムズは考えないようにし目だけ閉じてました。
その頃は諦めて朝寝て昼起きる生活してました(笑)

退会ユーザー
むずむず脚症候群辛いですよね(>_<)
妊娠前から悩まされてますが、鉄分のサプリを飲むようになってから少しマシになりました!
それでもムズムズして眠れない時はとにかく家の中を歩き回ってます!(笑)
あとは100均に売ってる、足つぼの踏むやつを踏んだりもしてます!痛くて踏めない人にはオススメできませんが💧
とにかく、じっとするのが辛いので足を刺激してます!!(笑)
-
あやか
鉄分のサプリと足つぼですね😉✨サプリは鉄分だったら何でも良いんでしょうか??さっそく試してみます❣️私もじっとしてられないので散歩したりして気を紛らわしてるんですが眠くなってくるとどうにもだめで😓
- 4月22日
-
退会ユーザー
わたしは今は葉酸と鉄分が一緒に取れるものを飲んでます!
少しでもマシになってくれるといいですね(*´∀`*)- 4月22日

ゆっこ
むずむず、辛いですよね😭
私も妊娠中はむずむずになりやすかったです。なので、鉄分のサプリと、すっきりCa鉄って牛乳を欠かさず飲んでましたよ〜。サプリは西松屋とかで、葉酸も取れる奴を買ってました😁
あまりに酷いようなら、産院で鉄錠出してもらうのも良いかもしれないですね。
あやか
昼夜逆転しますよね😭💦眠くなると余計にムズムズが酷くなって何度も寝返りしてポジション探すんですが全然だめです…😣隣で旦那はイビキかいて爆睡、、羨ましい😓笑
ほのママ
分かります!何度叩き起こしてやろうと思ったことか笑
床に足出して冷やしたりもしてました!
腰痛は非常口の看板?ももあげ?のような体勢にするとすこしはマシかも…
あやか
その気持ちすごく分かります😭!!私はイビキが凄い時は足蹴りしちゃいますけどね笑
そうなんですね❣️
ももあげも試してみます👍✨