コメント

わかな
心配ですね😂
うちはまだ熱が出たことがないので今から怖いです…。風は時々引きますが
鼻水は鼻吸い器で吸ってあげると違うと思います…咳をしている時は部屋の湿度を気をつけてこまめに水分を取らせていました、、
あまりにも酷いようなら大きい病院の救急に連れて行っても良いと思います

カイママ
熱何度ですか?
そんなに高くなくて、食欲あって元気なら月曜日まで待ってもいいと思います。
心配なら、当番医が必ずありますから調べて行けばいいですね。
-
もんど
ありがとうございます!
夕方測った時には38度でした。
当番医?というのは、どこの病院でもあるんでしょうか?- 4月22日
-
もんど
すみません、当番医がいる病院がどこかに必ずある、てことですよね!調べてみます!
- 4月22日
-
カイママ
そうです。休日当番医です。ネットで県名と当番医と入れて検索すればホームページ見つかりますよ。
- 4月22日
-
もんど
そんなものがあったんですね!
貴重な情報ありがとうございます。調べてみます!- 4月22日

たまちゃん
休日当番医調べたらあると思いますが、食欲もあるなら月曜まで様子見て大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)
鼻づまりや咳にはヴェポラップ塗ると楽になりますよ♪あまり着せすぎず汗かいたら拭いてあげたり着替えさせたりしてあげてください♪お大事に!😉
-
もんど
ありがとうございます
ヴェポラップ?初めて聞きました!調べてみます。
ひとまず朝起きてからの状態みて、大丈夫そうなら様子見します!- 4月22日

yooo
うちも先週、初熱で焦りました💦
何度ぐらいですか?
鼻水吸い取るグッズがあれば、吸ってみてネバネバしてたら、ヒトメタニューモかもです💦
とりあえず熱いと思うので、一枚脱がせて涼しくしてあげましょう〜
-
もんど
ありがとうございます!
熱は38度でした。焦りますよね😱
鼻水はネバネバしてます。。
ヒトメタニューモ??初めて聞きました、調べてみます💦- 4月22日

Kurei
食欲があるのなら、大丈夫だと思いますが、
救急なら診てもらえますよ!
-
もんど
ありがとうございます!
食い意地だけは変わらずです😂笑
普段通り遊んでるので月曜まで自宅安静で様子見してみます!- 4月22日
-
Kurei
はい(*^^*)
早く良くなること願ってます(*^^*)- 4月22日

はじめてのママリ🔰
うちの子も元気で食欲もあるけど
5日間熱と鼻水と咳が続いてて
病院でアデノやRS、ヒトメタ、中耳炎の
検査をしましたが全部陰性でした😱⚡️
風邪と診断されましたが原因がはっきりと
分からなくてモヤモヤします💧
熱が高くてぐったりしてるようなら
救急で行ったほうが良いと思いますが
元気なら様子見でも良いと思います!
-
もんど
ありがとうございます!
5日も続いたんですね😱本当にただの風邪ならいいですが…確かにちょっと気になりますね💦
熱は38度ですが、普段通り遊んでるので様子見することにしました!- 4月22日
もんど
ありがとうございます!
小児科に健診に行ってから熱が出たので移されたのかもしれません💦
寝苦しいながらも寝てくれてますが、ひとまず朝になって悪化してるかみてみます!