ばなぬ
はじめまして(^_^)
うちは二人いっぺんに入れる時、画像のバスチェア使ってます!
乗せたまま洗えて水はけも良いので洗い流すのも簡単ですよ(・∀・)乗せる部分はシリコン?みたいな素材で柔らかく、滑ることは無いです。
ただ、折り畳みなどが出来ないので、収納場所に困るのが減点ポイントかなと思います(´・_・`;)
マミ39
冬だし、一人でお風呂に入れるのは本当に大変ですよね(´Д` )私の旦那もいつも22時過ぎに帰ってきていたので気持ちわかります‼︎
もぅ首はすわりましたか?
それなら一人で座らせておくイスがあるので、ソレを使うのもイイと思います(^o^)/あとは私は体洗うタイルのトコに滑らないようにひくやつあるじゃないですか?それをひいて、そこに寝かせながら体などを洗ってあげてました!
役に立つ回答になったかわかりませんが、頑張って下さい(o^^o)
マロ☆
もぉすぐ3ヶ月の娘のママです(๑• •๑)
我が家も旦那の帰りが遅い為、ほとんど1人で入れてます…
体重は平均的ですが、足バタバタ、突っ張るはで私の足の上には収まらないので、ベビーバスチェアを買いました(๑ơ ₃ ơ)
同じく腱鞘炎ぽく辛いのでこれがあると楽チンですよ(✿´ ꒳ ` )♡
以外と大人しくしてくれます。
happy
私の旦那も帰りが遅いので2ヶ月から一人で入れています(^^)
私の場合は、赤ちゃんは脱衣所にオムツだけにして布団をかけて置いておき、自分が洗ってから、赤ちゃんを連れて一緒に浴槽につかってました(^^)
洗うときは、太ももにのせて(頭が膝の辺りにくるように)全身洗ってましたよ(^^)
赤ちゃんが寝返りをうてるようになってからは、脱衣所に置いておくのは怖いので、お風呂にお風呂用の椅子をおいて寝させてました(^^)(寒いので体にタオルをかけて、自分を洗いながら何度もかけ湯してました)
一人でお風呂大変ですよね(;_;)
お互い頑張りましょう♪
マリコロ
コメントありがとうございます☆
お二人一緒に!尊敬します。
なるほど!バスチェアというものがあるのですね。
調べてみます♫
マリコロ
同じ気持ちの方♫
首はだいぶしっかりしてきました。イスはバンボ?とかですか。
滑らないマット!もいいですね。
併せて検討してみます!
マリコロ
バスチェアなるものを使ってみえる方がたくさん♫
大人しくいてくれるのなら
両手も使えるしよさそぉですね!
お互い腱鞘炎…☻
お大事にしてください。
マリコロ
ウチは浴暖がないので、この季節ハダカにしておくのが心配で…(ノД`)
やはり、お風呂用のイスよさそぉですね!
タオルをかけて、かけ湯!参考になります。
はい♫お互い頑張りましょお!
ふうたんまま
こんばんは(●´ω`●)
私も旦那の帰りが遅いため、退院以降毎日1人で息子をお風呂にいれています。
お風呂大変ですよね。。
私は息子がその位の時期このベビーバス使っていました。
コンパクトでおしり部分にストッパー着いてたのでそのまま赤ちゃんを寝かせて洗えました。
一応首は心配で支えてはいましたが。
他にも止水栓が着いてたのでお湯の入れ替えが楽でした。
上手な入れ方やグッズを紹介できずすみません(´・ω・`)
一応写真貼ってみました(/_;)
マリコロ
そんなステキなベビーバスが!
寝かせて使えるのは魅力的ですね。
検討してみます!
コメント