※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
那須川
妊娠・出産

父親が弟を殴る理由は、学校に行かない弟が悪いと考えています。しかし、家には赤ちゃんがお腹にいて、その赤ちゃんが声で反応しているのに、元気な動きが止まってしまったことが気になっています。

父親が弟を殴る理由。学校行かない弟が悪い。

でも、うちのお腹には赤ちゃんいます。
声も聞いてます。反応してピクピクしてます。元気に動いてたのに、止まった。

声だけに反応してる…。

コメント

りーちゃん

殴るんですか?😅相談したほうがよさそうですね😣

• 那須川

那須川

弟も悪いので仕方ないかなとおもいますが。赤ちゃんが心配です。
    父親が怒鳴る度にピクっと。。。

• 4月22日

旦那さんと住んでないんですか?

• 那須川

那須川

実家に帰ってきてます。
    でも、父親が出張から帰ってくる日はもう帰ってこないって決めました。

• 4月22日

退会ユーザー

そうしたほうがいいですね。赤ちゃんがびっくりしてますよきっと💦

• 4月22日
  • 那須川

那須川

そうですよね。赤ちゃんが気分悪くなったら困りますから。。
    赤ちゃんにごめんねって謝ります😢

• 4月22日
そま✞SOMA✞

かと言って殴っていい理由にはならないですよ泣
言うことを聞かないから暴力で…は間違ってると思います(ノ_<)
弟さんが学校に行かない理由はハッキリしてるのですか?

あと、赤ちゃんは声を聞いて誰の声って覚えます…。
なので生まれてきても、お父様にだけ異常に拒否反応示すか強いストレスを感じてしまうかも知れません😭

• 那須川

那須川

行かない理由は携帯です。夜起きていてずっと携帯やギターをやってます。
    寝ていないので学校へ行けないのです

父親が「学校行く気あるのか?」って聞くと「ある」と答えますが、もう弟は2週間も学校へ言っていません。弟は口だけなのでそれに対してまた父親が怒ってます。

声を聞いて覚えるんですね。。
    なるべくなら父親の声聞かせたくないです。赤ちゃん動かなくなっちゃいました😢😢

• 4月22日
  • そま✞SOMA✞

そま✞SOMA✞

あちゃ〜…
    弟さんがおいくつなのか分かりませんが、未成年でしたら携帯を解約してしまうのもありなんじゃないですか?

夜にギターは迷惑ですね汗

確かに毎回口だけじゃいくら家族でも信用できませんね💦

ママもパパも声を聞いて覚えるみたいですよ♪
    だから、パパも積極的にベビに声かけてねって言うんです(´・-・`)

現在のお父様の声に対して動きが止まりビックリしてるような胎動だと聞こえてる証拠なので危ないかも知れません(><)

• 4月22日
  • 那須川

那須川

今度学校行かなかった場合解約するそうです😅父親はたくさん怒るし殴るけど、少し甘いところもあるんです😅

そうですよね。。赤ちゃんにとっては危険だし、あまり父親の声も聞かせたくはありません。

• 4月22日
ゆき

お父さんなりの理由はあるかとは思いますが、殴るのは違うかなと。。
今は弟さん、耐えているかもしれませんが、そのうちお父さんに返ってくるかもしれませんよ!?(´;ω;`)

まずは話し合ってみてほしいですが、ダメなら、放っておいて冷却期間を置くことも良いと思いますよ?そして未成年さんなら、どこかにご相談されると良いかもですね?

そして赤ちゃん〜!!!是非できればそんな声は聞かせないようにしてあげて下さいませ(´;ω;`)なでて優しい言葉をたくさんかけてあげてくださいませ。

お母さんもキツイと思いますが…ストレスにならないようにしてくださいね(;_;)

何とか良い方向に進みますように(´;ω;`)

• 那須川

那須川

ありがとうございます。
    そうですね。。今弟も黙ってますがいつか反抗しそうです。。
    1度放っておいたときありましたが、弟は言われないとわからないみたいです😅😅

あたしがストレスって思うとよくないし、赤ちゃんにもよくないので気にしないようにはしてます😅

• 4月22日
さくちゃん

ひとまず質問者様は
赤ちゃんに良くないので、自宅に帰りましょうか。