めちゃくちゃ旦那にイライラします。妊娠してから毎日と言っていいほど.…
めちゃくちゃ旦那にイライラします。
妊娠してから毎日と言っていいほど...
今日も私の母の誕生日で家族プラス旦那で食事に行く為、18時に実家へきてねと伝えていました。
旦那は午前のみ仕事、私は終日仕事の為、お互いに車で仕事へ行っているし実家で合流したほうが良いとなってこのような形になりましたが、17時に今ついたけど実家に行けばいいんだよね?と連絡が...
まず、時間も1時間前ですし仕事終わってないし、1時間前とか迷惑すぎるしマナー違反だろ!と思いイライラしました。
プレゼントもいつ渡す?とかわざわざ連絡してきて仕事をまだしてるのに、渡すんだったらいつでもいいじゃん!って腹立ってきました。
こんな些細な事で毎日イライラ、本当に私病気かな?と我ながら心配になるほどイライラします。
こういうちょこちょこしたイライラが日々積み重なりこのイライラが解消できません。
発散方法がしりたいです、
- miki(6歳)
コメント

ひろ
妊娠によるホルモンバランスの変化ですよそれ😅
私は旦那にではないのですが娘にほんとくだらないことでめちゃめちゃイライラしてしまうので、共感してしまいました!
旦那さんは遅れたわけじゃないし、いいんじゃないかなと思います!
ですがmikiさんからするとイライラしちゃうんですよね💦
後になって落ち着くと、あー怒りすぎたとかいつも反省しつつ、またイライラ。その繰り返しです。
旦那さんにはホルモンバランスの変化でイライラしてしまう!意味わからんことで切れると思うけどごめん!
って先に言っておけばいいかなと👍
私は娘にイラついてしまうので、旦那に愚痴るようにしてます。
友達でも家族でもmikiさんの愚痴をスっと聞いてくれる人に話すだけでも少しは楽になるかなと思いますよ✨
否定する人には話さないで下さいね💦
あえてひとりの時間を作ったり、お休みの日に好きなことして過ごしたり、自分に合ったストレス発散方法見つけて下さいね😊

まめ
妊娠中、病気かって程イライラしたり泣きたくなったり…私もそうでした😫
11週じゃあ、悪阻もあるだろうし仕事でも疲れるし大変ですよね💦
それに加えて、旦那の意味不明な言動…勘弁してほしいですよね😨
ストレス解消法は、みんなそれぞれかとは思いますが
私はママリに愚痴を吐き出したり、
一人で思い切り泣いたり
ベビー用品をスマホでボーッと眺めたり…。
気分が上がることをしたり、思うまま言ったり泣いたりするとスッキリします👍
1日休みの日に自由に、1人映画してカフェでのんびりして、赤ちゃん本舗行って…とかもしたいです😍
-
miki
ありがとうございます☺️
そうなんですよ💦
勘弁してほしいです😭
ベビー用品夢中になりそうですね❤️
まだ11週なので早いかなと思ってましたが私もベビーちゃん用品検索してみます😃
ありがとうございます💕😊- 4月22日
miki
ありがとうございます❤️
共感してもらえて嬉しいです💕
私ここ最近ずっとこういう些細な事にイライラの繰り返しだったので私も先に旦那に言っておきます😊
ありがとうございます💕