※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_co
子育て・グッズ

新米ママです。A型とB型のベビーカー、どちらが良いか迷っています。都内在住で電車移動。軽い物がいいです。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

こんばんは!初めて質問させて頂きます。
現在、後一週間で5カ月になる娘がいる新米ママです(❁・∀・❁)

ベビーカーのA型とB型どちらを購入しようか迷っています。(今は、A型をレンタルしているのですが、娘が6カ月になる頃返却の時期になります💦)

今の生活スタイルとしては都内に住んでいるため、移動手段は電車です。私が小柄なため、とにかく軽い物が良いなぁと思っています。

先輩ママさん達に今から購入するならどちらが良いか教えて頂けたらと思いますm(__)m

コメント

きょんつぅ

B型は七ヶ月頃からじゃないと使えませんし、基本B型は対面にはなりません
うちも都内住みで、今グレコのシティライトRアップ使ってますが、軽いですよ
座面の下に荷物入れも大きめです

軽さを求めるならメチャカルシリーズも軽いと思いますよ

*K♡MAMA*

新生児段階ならA.B対応がいいですが、これからならB型で背もたれ部分が調節できる物を購入されてはいかがでしょうか?♪

yu_co

早速、回答ありがとうございますm(__)m
B型で背もたれが調節出来る物があるんですね!?
メチャカルシリーズと合わせて、見てみようと思います!

けろりんぱ

F2も背もたれ変えられるので早くからいけましたよ☆
3ヶ月くらいで買った記憶があります(^◇^;)
夏場に涼しいことと、片手で担いで階段とか歩けること重視して買いました(´▽`)ノ

• yu_co

yu_co

回答ありがとうございますm(__)m
    F2は3カ月の頃からも使えたのですか?
    参考にさせて頂きます。

• 10月21日