コメント

りりりん
モノやグレード等によると思いますが
人気な軽とかは普通車と変わらなかったりしますよね〜(´△`)
事故の時とか考えたらやはり普通車かなーって思いますが、小回りや税金等の維持費考えたら軽がいいなぁと思います(´・ ・`)

まき
軽四買うつもりで見積もりしたら、普通車と変わらなくなったので、結局普通車買いました😂広さとか安全性の面もありますし後悔はないです!税金と言っても年に1回だし…と思ってます!燃料代考えるとまた違いますが😅友人のところで購入したのですが、軽四はあまり値引きできないけど、普通車は大幅に値引きできると言われたのも普通車にした理由の一つです😁
-
あんまん
コメントありがとうございます!
値引き大事ですよねー!笑
私がいま乗ってる車は、値引きして145万です。
軽自動車で欲しい車があったので見積り出してもらったら、オプションは除いて200万ちょいでした。- 4月21日
あんまん
コメントありがとうございます!
いま乗ってるのが軽自動車で
7年目になります✨
子供も産まれて買い換えを考えているのですが、どちらがいいか迷っています( ´∀`)
普通車の方が便利だし、子連れにはいいよと聞きますが、軽自動車は維持費が安いし、どうしようって思っています✋
りりりん
なるほどー!
私は今普通車ですが、軽だった時に比べて維持費が高くてお財布に大ダメージで、ローン終わってないけどもう軽に買い換えたいくらいです😭(笑)
旦那様と2台あるなら普通車と軽1台ずつでも良いのではないでしょうか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
おっきいお買い物なので悩みますよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
あんまん
私の友達も出産を気に、買い換えをしたみたいです!
普通車ですが、維持費やらガソリン代やらを考えると大ダメージだけど、子供がいると便利で買ってよかったと言っていました。
旦那がフィットでファミリー向けではないですが、やっぱり軽自動車にした方が無難な気もしてきました!