コメント
さーちゃん
通われてる産婦人科で診察すれば薬もらえると思いますよー!
私が通ってる産婦人科は花粉症の妊婦さんにも薬出してくれるのでおそらく出してくれるはずです!
きなこ
なりました!
計画分娩予定で
分娩予定日の1週間前くらいに
大風邪ひいて大変でした😭
結論からいうと熱があるときは
病院に行くべきですよ!
先生に言われました!
母体が熱があるとお腹の赤ちゃんは
母体よりも2度高いから
38.0℃の熱とかだとお腹の中は
40.0℃!茹でだこ状態で危険だから
熱がある時はすぐ病院へ来い!
と怒られました😅💦
とりあえず薬をもらってあとは
マスクしたり、安静にしたり
ほんと、ケアをするのみでした😭💦
-
コハル
分娩予定日前に大変でしたね!💦
私はいま里帰りの一週間前です(._.)
自力で直すしか無いのかなと思い、いま37℃なんで様子見かな〜と考えてました💧
安静にできる環境じゃないのでどうなるかはわかりませんが、とりあえず薬もらえるなら欲しいです(´;ω;`)明日病院へ行きます!
ありがとうございました😊- 4月21日
-
きなこ
たぶん熱下げのカロナールが
もらえると思います!
最近は影響のない薬も増えてると
思うからしっかり治して
出産に挑みたいですよね!
私は産むときに咳も出てたから
もう辛くて辛くて死にそうだったので😅- 4月21日
-
コハル
産むときに咳出てたんですね!
それは辛すぎますよね💦
今回の妊娠はもう4〜5回くらい風邪ひいてて、先月も風邪で治ったばかりなのにまたひいたので💧出産まで何もないといいです💧- 4月21日
-
きなこ
いまの時期さらに体調が
悪くなる季節ですからね😭💦
しんどいでしょうに😭😭😭
妊娠中はだいぶ免疫力も下がって
体調崩しやすいから出産まで
気をつけて下さいね😭💦
ほんと、風邪引き出産は
やばいくらいしんどいので😅💦
しっかり予防するしかないですよね😣💦- 4月21日
BLUE
今まさにその状態です。
産婦人科に連絡を入れたら、内科受診を勧められ、飲める薬を処方してもらったのですが、薬は夜寝るときや本当にツラいときだけにして、後は加湿器、ぬれマスク、自家製大根飴やしょうがのど飴などで過ごしています。咳が止まらなくて毎日苦しんでいます。。😭
旦那さんにも無意味にイライラしちゃうし、これに子育てまであるなんて…考えただけでもツラすぎます…
お互いに早く治りますよーに。✨
-
コハル
内科勧められたんですねー💧妊娠わかる前に風邪ひいた時、最初から内科行った時は、もしかしたら妊娠してるかもと伝えたら、結局なんの薬も出して貰えなかったので、今回もそんな気がしてます!結局、咳が止まらないんじゃ辛いですよね😭朝起きたら熱がなくて、昨日も咳で眠れず深夜まで起きてたせいで朝起きれず日曜なので午前中受付間に合わなくて病院行けませんでした〜💧また夜しんどいかと思うと辛いですよね😿私も生姜とハチミツとか喉飴とか濡れマスクして過ごしてます(._.)それでも苦しい💦
ありがとうございました😊あーさんも早く良くなりますように✨✨- 4月22日
コハル
やっぱりまずは産婦人科に相談してみます!
花粉症の妊婦の方も薬もらえるんですね!大変ですもんね💦ありがとうございました😊