愚痴です!うちの旦那、人の話し全然聞いてないんですけど!話ししてるとき…
愚痴です!
うちの旦那、人の話し全然聞いてないんですけど!
話ししてるときは分かった‼️って言うのに全然覚えてないんです。
土曜日、二人が仕事のときしか保育園預けないって言ってるのに金曜日に明日息子の迎えどうする?とか
私が5月の最後の土曜日休みだからって言ったことも絶対忘れているのに、覚えてるような感じ話してるし!
イヤイヤごめん忘れたって言えよ!
それを突っ込むと仕事のことで他が頭に入らない。ってはぁ?どんな仕事してるの? 脳ミソ少な!覚え悪い!
仕事と家のことは別だし。
挙げ句のはてに、指示が悪い!って。
そんな事新入社員にも言われたことないよ!使えない!
- コキンちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
小春
あぁー、少し分かる気がします‼︎笑
私もこの前、どこで面接するの?
って聞かれたから〇〇だよ‼︎
時間はこの時間だよ‼︎
って言ったのに、2日後
明日何時だったけ?
どこで面接するん?
これ、3回繰り返しました(笑)
ほんと、人の話聞かない‼︎
聞いていても上の空。
きっと自分にはどうでもいい話
と思ってたんでしょうね……
腹立つ気持ち、分かります。
かない
うちの夫も似たような感じ
ですよー😅
基本、人の話聞いてないし
記憶力悪いし…
なので本当に重要な事は
しつこいくらい何度も言ったり
していますね😅
-
コキンちゃん
私も何度も何度も言ってます(>_<)
ひとつのことしかできにい生き物だと思っておきます(笑)- 4月22日
-
かない
女は一度に複数の事ができるけど
男はひとつの事しかできない
という脳の作りらしいですね😅- 4月22日
-
かない
グッドアンサー
ありがとうございます❣️- 4月22日
ak.u
うちも返事だけは良くて覚えてないですよ〜😂笑
予定とか、早めに行って欲しい事とかも言った言ってないの喧嘩になってました!
去年からカレンダーの共有アプリみたいなの使って言い逃れ出来ないようにしてます☺️笑
-
コキンちゃん
うちも共有アプリつかってます!
予定だけじゃなくて、これやってね。とか絶対忘れてるというか聞いてないって言うんですよね!
ちょっと反省しろ!って感じです💦- 4月22日
あおむし
わー😂うちの旦那もそうです、、
こっちが言ったことすぐ忘れる!
ほんと話聞いてないよね!と何度怒ったか😓
そういう男の人、多いんですね💦
-
コキンちゃん
何か同時にふたつ以上のことできないくせに、人の話しに集中しないんですよねぇ⤵️
で、仕事のことで他のことは忘れるって(笑)呆れますよ(笑)- 4月22日
まるみ
わかりますー!
なんなんですかね!
最近喧嘩増えてて、このまえも、書かなきゃ覚えらんないとか開き直りやがったんで、だったら議事録ばりにぜーんぶかいて覚えとけよ、それかボイスレーダーでも使って全部録音してそっから抜粋して書けよってキレたところです(´ー`)
会社の部下に叱ってる気分になりましたw
-
コキンちゃん
あーーー!私もそれ言ったことあります!私がボイスレコーダーにとっておきたいぐらいです(笑)
本当腹立つですよね。
意識の問題でしよね😤- 4月22日
コキンちゃん
本当に同じ感じです。
今日も「来月の最後の土曜日休みって言ったけど、仕事になったから」って言ったら、???って顔して「え?誰が?お前が?それで?」
4月から保育園いれてるんですけど、「え!?」ってなって、「イヤイヤ、だから私が仕事なったから、あなたが仕事なら保育園預けるから仕事なら早めに言ってね」ってことだけど!ってなって(>_<)あぁぁ慣れるまで毎回ここまで言わないと分からないのかぁってなりました(>_<)
面倒くさぁい