※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴー
子育て・グッズ

1歳から保育園が始まりますので、送迎にママチャリ購入を考えています。おすすめを教えてください!

1歳から保育園が始まりますので、送迎にママチャリ購入を考えています。おすすめを教えてください!

コメント

みかん

断然、電動です。

高いですけど!

予算はいくらでしょうか?

• おっぴー

おっぴー

共働きで、まだこどもも1人なのでお金にはそこまで困ってなく、予算は特に設けていません。特に安全性の面においては、いいものを買いたいと思っています。
    ただ、自転車を使うのが平地でせいぜい1kmほどしかないのですが、それでも電動のほうがいいですかね??

• 4月22日
  • みかん

みかん

それ以外で使わないなら、非電動でもいいですね。

私は結局、自転車があると思うと行動範囲が広がり、子供の体重が増えて体操教室に行く坂道が辛くなり、後ろ乗せに変えるタイミングで電動に買い替えました。
    うちも送迎だけなら1キロくらいで坂道もないんですけどねー。

先日、ブリジストンの電動自転車を買いました。
    付属品含め、18万くらいでした。

• 4月22日
  • みかん

みかん

型はビッケのモブです。

YAMAHAとPanasonicも検討しましたが、1番良かったので!

• 4月22日
とまと

電動自転車ですかね!

私はヤマハのパスキスミニアンを買いました!
コクーンシートと言って子どもの身体が被われるシートが付いているので防寒対策にもなるし安全そうで決めました!
でも、フォルムがごついとか、カバーが種類ないのがデメリットみたいです💦

逆にブリジストンのビッケは車体はかわいいのですが、シートクッションが別で購入しなければいけなかったり、シートは純正のものしか取り付けられないらしく、自転車にそこまでのこだわりがないので即却下しました笑笑 こだわったらかわいいんですけどね😅

私はとりあえず使えればいいという考えだったので、型落ちモデルで安値で買いました!