コメント
みかん
断然、電動です。
高いですけど!
予算はいくらでしょうか?
とまと
電動自転車ですかね!
私はヤマハのパスキスミニアンを買いました!
コクーンシートと言って子どもの身体が被われるシートが付いているので防寒対策にもなるし安全そうで決めました!
でも、フォルムがごついとか、カバーが種類ないのがデメリットみたいです💦
逆にブリジストンのビッケは車体はかわいいのですが、シートクッションが別で購入しなければいけなかったり、シートは純正のものしか取り付けられないらしく、自転車にそこまでのこだわりがないので即却下しました笑笑 こだわったらかわいいんですけどね😅
私はとりあえず使えればいいという考えだったので、型落ちモデルで安値で買いました!
おっぴー
共働きで、まだこどもも1人なのでお金にはそこまで困ってなく、予算は特に設けていません。特に安全性の面においては、いいものを買いたいと思っています。
ただ、自転車を使うのが平地でせいぜい1kmほどしかないのですが、それでも電動のほうがいいですかね??
みかん
それ以外で使わないなら、非電動でもいいですね。
私は結局、自転車があると思うと行動範囲が広がり、子供の体重が増えて体操教室に行く坂道が辛くなり、後ろ乗せに変えるタイミングで電動に買い替えました。
うちも送迎だけなら1キロくらいで坂道もないんですけどねー。
先日、ブリジストンの電動自転車を買いました。
付属品含め、18万くらいでした。
みかん
型はビッケのモブです。
YAMAHAとPanasonicも検討しましたが、1番良かったので!