※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKT
ココロ・悩み

義母との関係が悩ましい。義母は気を遣って連絡や訪問しているが、態度が悪く、気遣いが跳ね除けられる。義母のお節介がストレスで、性格が合わない。気づいてほしい。

義母が嫌すぎます。
すぐきれます。切れたら態度に出るし、
電話できれられました。

内容は、義母も私に対して気を遣って
タイミングを見て連絡や訪問しているのに態度が悪い。
娘の寝かしつけをしていた。など言われて
腹が立つというもの。
(普通に月に数回、夜のアポなし訪問。先日は娘が熱を出してたので急に来られて本当に嫌でした。
そして、毎週末、ほぼ何してるの?と連絡があります。しかし、義母からすればあまり行かないように気を遣っているとのこと。)
保育園のお迎えも私の体調を心配して声かけしているのに私にお断りされた。
など。気遣いしていても跳ね除けられる。
貴方を娘のように思って体を1番に考えているのに。
とめっちゃ切れられました。

私からすれば、、全てありがた迷惑。
やはりお会いすると気を遣ってしまうし、
ゆっくり横になれないし体調悪い時こそ放っておいて
欲しいです。義母は何かしてあげたい。何かしたい。
お節介なので、、。性格が根本的に合わないのですが。
本当に最近すぐ切れられて嫌になります。
体のことを考えているのなら、
こんな義母との関係が1番ストレスになるのを
気づいて欲しいです。。
本当嫌で仕方ないです。(´;Д;`)

コメント

ムムン

そこまで言われたら思ってることそっくりそのまま言い返しちゃいますね(笑)でもとりあえず旦那さんに相談してからですかね!

• TKT

TKT

コメントありがとうございます(´;Д;`)♡もぉ、私も色々言われてキレそうでした!
    主人が急に来たら困るし、毎回連絡きて困るって話したら、、、
    私達は迷惑な存在だから、遠くに引っ越します!とか言ってきたけど、、、絶対引っ越さないだろ!って感じです。笑笑

• 4月21日
  • ムムン

ムムン

うわ。最悪ですね。引っ越してくれた方がいいのに(笑)実母には話しましたか?絶縁覚悟でケンカしちゃいそうです😓

• 4月22日
  • TKT

TKT

最悪ですよねー。一日経っても怒りが治りません。。いつも口だけで、引っ越し絶対しないんですよね。義母は二世帯がしたいから私たちが一軒家買うのも毎回私が妊娠してるからとか子供が小さいからからとか言って反対して来ます。💢実母に言ったらダメかなぁと思って弟と友達に愚痴りまくってます。(´;Д;`)

• 4月22日
まー☆

親切の押し売りってやつですね😩💦
親切も、受け取る側がありがたいと感じなければただのお節介ですからねぇ💦

• TKT

TKT

コメントありがとうございます(´;Д;`)もぉ吐き出すところがなくて愚痴ってしまいました。正にそのお言葉そのまんまです。ありがた迷惑、お節介甚だしいです。(´;Д;`)

• 4月21日
ちょちょ

わたしのとこと全く同じで!

体調が心配だのなんだのと、夜にアポなしできて、居座るし。
頻繁になにしてるかきかれるし、
そっとしておいてほしいですよね。
胃腸炎の息子をかわいそうにとわざわざ頼んでもないのに夜きてぐったりした息子を抱っこして構いまくって。
目障りでしょうがなかったです。
思いやりがあるならかかわらないでほしい。

• TKT

TKT

コメントありがとうございます(´;Д;`)うちも全く同じです!娘が体調悪い時に心配して来られるのも正直かなり迷惑ですよね。。娘が小さい時はうちももっと頻繁でした。。
    何かお願いしたいことがあればこちらから連絡するし、関わらないことが1番の思いやりだと理解して欲しい。
    やはり実親ではないし、いくら思っていてくれても疲れますよね、、。

• 4月21日
かちん

うちは旦那に言って旦那から言ってもらいますね💦

私の義母も娘達が高熱の時にアポ無し訪問で長時間居座りなどその他色々あってその都度旦那から義母へキツく言ってもらってます。

• TKT

TKT

ご返信くださりありがとうございます。(´;Д;`)♡
    義母は気を遣ってあまり来ないようにしてるそうですが、、私からしたら毎週お会いするのだけでも苦痛です。
    主人が、毎週連絡あって正直困るって話ししてくれたんですが、それに対してもブチ切れで、、。子供を心配するのは親として当たり前!と言ってました。。思い通りにならないと嫌なんでしょうね。

• 4月21日
あーすー

わかります!うちもおせっかいです!
週末の昼とかいきなりご飯持ってきます。しかもピンポンしつこくて💦
出るまで待ってます😂

ほっといてほしいですよね💦
来たら居留守が1番ですよw

お節介は言わないと治りません。

• TKT

TKT

わかります!ピンポンしつこいですよね。うちもお風呂はいってたので、気づかないふりしてそのままお風呂入ってたら、まさかの合鍵で開けて入って来て、、(・Д・)出ないから心配したよー!と言って、、(・Д・)まさにホラーでした。。

• 4月21日
  • あーすー

あーすー

きゃー😭😭😭😭合鍵…

嫌ですね💦

鍵変えたいw

• 4月23日
  • TKT

TKT

義母にとっては合鍵を渡すのは当たり前みたいです(´;Д;`)
    本当鍵変えてやりたいですー!笑
    これからずっと一緒にいると思うと先行き不安です。(´;Д;`)

• 4月23日
  • あーすー

あーすー

最悪ですね😅😅😅

お互い頑張りましょう😞😞😞❤️

• 4月23日