※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

映画を観るか彼氏を助けるかで悩み、結局映画を選んだ結果、彼氏が怒ってしまいました。自己都合を考えないと言われ、疲れています。

子供と楽しみにしていた映画をやっと見に行くことが出来ました!が開演直前に彼氏から電話があり仕事中階段を踏み外して足首を痛めた。助けて欲しい!との連絡ありました。子供はその事を知り「彼氏の元に行こう!だけど映画が…次来れるのがいつか分からないから映画も見たい。でも彼氏も心配。どうしたらいい??」店内で泣いてしまいました。結局映画を観てしまったんですが…映画を観終えて彼氏に連絡すると「今更何の心配??上辺だけの心配なら要らない。助けて欲しいと言ってから何時間経ってる??結局俺よりも映画を優先したり用事が終わったから連絡してきても今更何の心配??と思うよね」とめちゃくちゃ怒ってました。
確かにヘルプの連絡があった時にすぐ行けば良かったと連絡あった時行くかどうかめちゃくちゃ悩んだんですが…
そういう自己都合は考えられない!と言われました。
こういう揉め事3回目。結局はウチが悪い。
彼氏は子供優先での付き合いは合意の上で我慢出来るがウチの自己都合の考えは我慢の限界もあると言われてます。
疲れました

コメント

はじめてのエルモ

うーん。
ムーミンさんの選択は私は間違ってないと思います。
子供が楽しみにしてた映画を前々から見に行きたくて…見に行ったそれだけです。
それで急に階段を踏み外して足を痛めた助けてって、仕事中だったら周りの人に助けてもらう方が早いと思いますし、ムーミンさんが行くより彼氏が病院に行った方が良くないですか?💦
俺より映画優先って…映画云々じゃなくて、ムーミンさんは子供を優先しただけ。何も間違ってないです💦

• ムーミン

ムーミン

映画も急に決まった事で…でもその映画彼氏も見たいと前聞いてたので…それも差し置いて行ったことも不満だったらしくて…付き合うってこんなに難しいとは思いませんでした😭

• 9時間前
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

なるほど!でもタイミングがありますよね!たまたま子供と見れるタイミングで彼氏はタイミングが合わなかった!それだけです!
    差し置いて行ったじゃなくてタイミングですよ!仕方ないことなんです💦
    またムーミンさんとタイミングある時に彼氏さんも含め見に行くとか🙂そういうのでいいと思います。
    付き合うのは難しいですよね。
    けど彼氏さんの性格?に難があると思います…!とにかく自分を優先して欲しいタイプなんでしょうね🥲

• 9時間前
  • ムーミン

ムーミン

俺は常にウチと子供を優先して考えてるのに……そっちは違う!これが価値観の違いなんだろうねぇと言われた事もありました。
    心配してくれてるなら今日観た場所じゃなくても時間ずらして他の場所でもあったんじゃないの??それをそこまてしなかったのは映画を優先したて事じゃん!と言われて空いた口が塞がりませんでした💦

• 9時間前
✩sea✩

え?大の大人が、階段から落ちて、足を痛めた「だけ」ですよね?
え?両足骨折ですか?
例え両足骨折だったとしても、入院していたとしても、お子さんと一緒に映画館にいるのですらから、「観たら行くから」でいいと思います!
「俺よりも映画優先」って、当たり前だろ?私一人じゃなく、子どもも一緒に来てるんだから、あなたより子どもと一緒の時間優先だわ、と思ってしまいました。
それを自己都合!と言うなんて、お前の方がワガママだろ!と思ってしまいました…
言い方悪くてすみません💦
この件は、ムーミンさんの自己都合ではなく、お子さんとの時間を当たり前に優先しただけ、それを理解できない彼氏で、子どものとの時間より俺が痛い痛いなんだから俺を見ろよ!のワガママだと思います😮‍💨💧‬
気にすることないですよ!

• ムーミン

ムーミン

救急車で運ばれた!とかならすぐ行くかなぁて思ったんですが…病院連れて行こうか??と聞いた時に人が居ないのに仕事抜ける訳にも行かないから大丈夫!と言われて…そこまで救急じゃないのかなぁと判断したんですがそれが彼氏にとってはダメだったみたいで…
    1番気にかけて欲しい人に何も言われんで職場の人に気にかけてもらうってどういう事⁉️と言われました💦

• 9時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

いやいや、それくらいなら、大袈裟ですね…
    構ってちゃんですか?
    そんな彼氏、今後も大変だと思います…
    いつか「俺より子ども選ぶの!?」とか言い出しそうですね…
    じゃぁ逆の立場の時には、彼氏さんは飛んで来てくれるんですかね?
    なんか、気にかけて欲しいとか、ちょっと間違ってる気がします💦

• 9時間前
  • ムーミン

ムーミン

ウチもめちゃくちゃ構ってちゃんな気がします💦
    まだ付き合って1ヶ月ですが……性格がたまに面倒臭い時があります💧

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、私なら別れます。
いまこんなに違和感を感じているのに、このまま将来一緒になっても子供を自分の子じゃないからとか言い出しそうだし結局自己中心的な考えしかできないんだなと思います💦

本当に自分のことを考えてくれるなら
助けてほしい!ってときにいまから映画で…と言われたら快く送り出してくれます。
骨折でもなく緊急性もなく足首痛めただけなら尚更…。
助けてほしいって具体的にどうしてほしかったんでしょうか。

• ムーミン

ムーミン

子供がめちゃくちゃ懐いてて……
    別れたてなると可哀想かなぁと思ってしまって😭
    日頃は全然優しいんですが……
    難しいです(T□T)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃は優しいのにいざという時にそう言う性格になるなら完全にモラ気質です💦
    いくら子供が懐いててもムーミンさんがこれから先自分を犠牲にしながら一緒に居ることになるし、お子さんもそんなお母さんの姿は見たくないと思います。
    自分さえ我慢すればいい、はお門違いだし相手の思う壺です。
    付き合いがまだ短いからこそ、いまのうちに見極めたほうが身のためです…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まだ付き合って1ヶ月でそれですか。
友達期間が長かったとかですか?
彼はモラハラの気が強いと思います。懐いてても離れるほうが平和ですよ。
このまま付き合っててもずっと悪者にされて自己肯定感下げられて支配されますよー
いい大人が仕事続けられる程度の足痛めたで彼女に電話して責め立てて大騒ぎって⋯無理です😔

• ムーミン

ムーミン

友達期間は短いです( ′д`)
    知り合って2週間弱で付き合いだしました💦
    子供が居なくてすぐ行けそうならこっちだって行ってるけど……
    まだ彼氏彼女の状態でまして子供が楽しみにしてた映画を止めて行くのも何か違うのかなぁと思ったんですが💦
    子供が明日学校だから夜遅くは出歩きたくないんですが……夕方には仕事終わってそれからでも一緒に映画行けたじゃん??明日学校だから夜出歩きたくないて言うなら一緒に住んだとしてもそう言えるん??と言われまして……実家に住んでるので色々言われるのも面倒臭いから断ってるんですが💦中々分かって貰えなくて💧
    自分の人生なのに親の言いなりはどうかと思う!と前回言われました( ′д`)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやいやいやwww
笑っちまいそうなほど幼稚な彼氏です😂
問答無用でそのままお別れですね🤣

• ムーミン

ムーミン

自分は間違ってない!の話し方とか俺何か間違ってる??とか聞いてきたりします(T□T)
    揉めたくなくて……謝ると別に謝って欲しくて言ってるんじゃないんだけど💦と言われます😭

• 8時間前
はじめてのママリ

私もシングルで前に付き合っていた彼が似たような人でした!!🥲✨
彼が一緒に行きたがっていたところに子供と2人で行くと拗ねたり、旅行も置いていくと拗ねるので行けませんでした。。
3年付き合って結局別れたのですが、今思うとモラハラ気質でしたし、行きたいところに行けなくていっぱい我慢していたなぁって思います🥺!!
まだ付き合ったばかりだとそう思えない気持ちすごいわかるのですが、段々しんどい部分が出てくると思います😭
でもちゃんとお子さんの映画を優先していて偉いなぁって思いました☺️✨

• ムーミン

ムーミン

似たような方がいて話を聞かせていただきありがとうございます(T□T)
    やはりモラハラですかね……
    子供優先が条件で付き合ってるんですが子供が寝静まった後に会いたくなったとか言って会いに来たり……子供が寝てるし起きた時隣に居なくて可哀想な思いさせるの嫌だから無理‼️と答えてももう来てる!とか言ってくるし……全然子供優先に考えてないなぁと💦逆に会いたいと言って来てくれるの嬉しかった時もありましたが( ′д`)

• 6時間前