※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

息子にボールプールをプレゼントしたいです。サークル型とテント型で悩んでいます。使用感やオススメを教えてください。

【ボールプールについて】(♥Ü♥)
息子にボールプールをプレゼントしたいなと思っています(๐•ω•๐)♡
が、サークル型とテント型で悩んでいます(˘•ω•˘).。oஇ

持っておられる方!使用感はどうですか!?オススメはどちらですか!?
参考にさせてください(っ´ω`c)♡

コメント

さなMama0409

うちはテント型を持っています。ボールプールにはしていませんが、うちの持っているテント型は入り口がドア?みたいになっているのでボールプールにすると外にも出てきちゃいますね、たぶん笑。

• りょー

りょー

回答ありがとうございます(*^^*)
    なるほど~😆✨それはお片付けが大変そうではありますが、テント型だと秘密基地みたいで居心地良さそうですね😃❤
    参考にさせていただきます!

• 10月22日
スプラウト発芽中〜

うちはテント型なのかな?あります☻
入り口がのれんみたいにピラピラするのでボール出てきます笑

部屋中にボールが転がってしまうので片付けは大変ですが、子供は楽しそうでしたよ☻

• りょー

りょー

やっぱりボール出てきちゃうんですね😁💦和室に置こうと思ってるので片付けないとですが(´∀`)笑
    息子も楽しんでくれたら嬉しいです🎵

• 10月22日
ちっち

うちはテント型にしてます*\(^o^)/*
ちょっと遊ぶとボールは外に出ちゃいます。笑
でも、窓から顔出して、いらっしゃいませーと言ってます。
楽しそうです。
それと、ぼくのおうち♡って言ってて、何かとおうちに逃げ込みます。
最初はサークル型にすればよかったと思いましたが、いろんな遊びが出来るのはテント型だなぁと思います(^^)

• りょー

りょー

テント型持ってる方多いんですね😋✨お子さん可愛いですね~😆💕確かに色んな遊び方できそうですね❤
    ぁあ悩みます(๐•ω•๐)笑

• 10月22日
DMAYN♡

私の友達は夏に使っていたビニールプールにボールをたくさん入れてボールプールにしてました!それをマネしたくて夏の終わりにビニールプールを購入しました(o^^o)うちではまだ遊んでませんが、友達親子はかなり楽しんでましたし気に入ってましたよー♡

• りょー

りょー

ビニールプール!そういえばえびちゃんの妹さんのブログにもありました!!😃🎵プールがあればあとボール買うだけでいいですもんね~😆
    テント型も気になりつつ、まずはビニールプールで遊んでみたいと思います!✊✨

• 10月22日
ayxxx

1歳の誕生日に、アンパンマンのボールプール買いました~❤
百個ボール付きだけどたりなくて、また百個買い足しましたΣ(・ー・;)
顔をのぞける窓がどの面にもあるので、毎回いないないばあして楽しんでます❤
お店やさんごっこのできる柄にもなってるししばらくは飽きなさそうです❤

• りょー

りょー

画像付きでとってもわかりやすいです!このテント型はボール外に出ていっちゃいますか??
    いろんな面があって楽しく遊ぶ姿が目に浮かびます☺❤

• 10月22日
  • ayxxx

ayxxx

画像の、男の子がいる出入口から娘が出入りするんですがその時にポロポロこぼれたりします^^;
    あと側面の窓へポイポイ投げて遊ぶので、それでも散らかります(^-^)⊃⌒Ο
    夢中になって遊んでる姿が微笑ましいので、なんだかんだ片付けは面倒だけど買ってよかったです(●´ω`●)笑❤

• 10月22日
  • りょー

りょー

またまたありがとうございます(*´ω`*)
    入口に高さがある分いっぱいは出ていかなさそうですね😁✨
    確かに中から投げて遊びますよね!そうですよね!笑
    テント型も欲しくなってきました(♥Ü♥)
    ありがとうございます参考にさせていただきます😆❤

• 10月22日
やぁやぁ☆

テントもサークルも使ったことあります。
ボールを沢山入れたいならサークルの方が散らかりにくいです。
うちは今ビニールプールに入れています。
滑り台をセットすると喜びますよ(*^^*)

• りょー

りょー

ビニールプールでも十分楽しめそうですね😁🎵滑り台は持ってないですが楽しそうです~💕

• 10月22日