※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴちゃん
妊娠・出産

昨日、切迫流産の診断を受け、1週間の自宅安静が必要です。食欲不振と吐気があり、乗り越え方について相談したいです。

質問させていただきます

昨日、仕事中に腹痛と少量の出血があり
急遽病院に行きました。
診断は切迫流産でした。
1週間、自宅安静と言われました。

吐気も襲ってきて。
何か食べたらすぐ吐気がするから
食べるのが怖くなりました。

皆さんはどぉやって乗り越えましたか?

コメント

ひこちこ

私も切迫流産と言われ、自宅で寝ています。
4週の妊娠発覚からずっとなので、もう1ヶ月ほどになります。
今は寝ていることが1番だと言われたので、おとなしくしています。
心配ですよね。
赤ちゃんのため、食べられる物を少しずつ食べて栄養をとりながら、頑張って乗り越えましょうね

ぱぴよん♪♪

週数はどれくらいですか??
つわりの時期なら、無理に食べなくてもいいみたいですよ!
私はアイスの実やかきごおりやフルーツをちょっとずつ食べていました‼
水分はとれた方がいいと思います。なにか口にできそうなものを探してみてくださいね♡
お大事に…!

トメ

妊娠何周目ですか?
私も、14wの時に切迫流産と診断され自宅安静していました。

私も食欲あまりなかったのですが、吐気も無かったので食べれる物を食べていました。無理に食べなくても良いと思いますよ^^
自宅安静で、食事とお風呂とトイレ以外は寝てること!と言われたのでひたすら布団の中で過ごしました。無理してるつもりなくても、動くのは禁物です。

私は、家事が苦手な旦那が協力してくれたおかげで、切迫流産を乗り越えました☆
ちなみに私も仕事中に出血し、切迫流産の診断を受けたので、もう少し先に退職予定だったのが急遽退職という形になってしまいました。職場の方への申し訳ない気持ちもあり、不安もありでしたが、今は赤ちゃんを信じて、赤ちゃん頑張れ!と思う事が一番です。
考えすぎず、安静第一で乗り越えてください♩
大丈夫です、私は切迫流産乗り越えて今では5ヶ月の息子がすくすく育ってますから╭(・ㅂ・)̑̑♡