※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

部屋の明かりを18時以降は薄暗くし、寝るときは真っ暗にすると昼夜の区別はつくでしょうか。

18時のお風呂以降の部屋の明かりを
常夜灯のような(?)オレンジの
小さい電球(?)で薄暗くしようかなと
思っています。寝る際は真っ暗です。
このやり方でも
昼夜の区別はつくでしょうか(´・ ・`)?

コメント

Y

うちは、今でも常夜灯付けて寝てます!
真っ暗だと気になって付けなきゃなので。

• mama。

mama。

コメントありがとうございます!小さな明かりでも赤ちゃんにとっては眩しいと感じるって調べると出てきたので不安でしたが、大丈夫そうですね!私も真っ暗だと気になってついつい携帯の画面付けて確認しちゃいます(´・ ・`)

• 4月21日
うなぎ

私は常夜灯でいつも寝落ちしていたので常に夜は常夜灯でしたがちゃんと昼夜の区別ついていますよ☺️💡

• mama。

mama。

コメントありがとうございます!そうなんですね😭大丈夫そうなので安心しました☺︎

• 4月21日

うちな寝室に連れていって
寝室を暗くしています。
暗くと言っても、授乳もあり真っ暗だと何も見えないので常夜灯は付けっ放しです。

• mama。

mama。

コメントありがとうございます!普段過ごす部屋も寝る部屋も同じで上の子もいるので、早くから暗くできず常夜灯なら!って思ってたのでよかったです☺︎

• 4月21日