夫が出張で帰りが遅くなるので実家に帰っていいよと言われ帰りました。…
夫が出張で帰りが遅くなるので実家に帰っていいよと言われ帰りました。
実家に帰ることがよくあります。
自宅で子どもがよく泣き、けれど夫は昼寝、ケータイ、ゲーム、テレビと子どもをあやすのが片手間です。それで私がイライラしてしまうので夫が好きなこと出来る時間+私のストレス軽減のためお互い納得してのことです。
けれど、義母から連絡が来て「また帰ってるの?」的な文章が来ます。
ワンオペの方からしたら甘いかもしれませんが、夫が協力してくれなくてストレス溜まるから、実家に行くのに義母からちょくちょく何か言われてるのがストレスです。
義母 今子どもは何してるの?
私 泣いてます
義母 わがままだね
義母 今子どもは何してるの?
私 夫と寝てます(夕方です)
義母 疲れてるからね
私 今寝ると夫は明日の朝も起きてくれ なくなります。
義母 そう。何かあるの?
用がなくたって子どもは毎日同じ時間に起きるんだよ!夫は11時頃まで寝てるからなにもしないんだよ!
泣いててわがままってなんだよ!片手まであやすから泣き止まないんだよ!
あー。イライラする。
- ぱぴ(7歳)
コメント
yoshi
7ヶ月なのに泣いてて「わがまま」なんておかしいですよね!
あまり返信しなくてもいいんじゃないですか?
私はフルシカトです🤣
もねこ
旦那さんの実家に行ったりしてますか⁇
-
ぱぴ
返信ありがとうございます!
週1で連れていってたのですが、週に一回しか来ないから泣かれると言われ、週2.3回行ってます。私と子どものみで行ってます。- 4月21日
-
もねこ
ただ単に孫に会いたいでしょうね‼️
嫁の実家に頻繁に行くのが悔しいだけかもしれませんね。
今度何か言われても、スルーして義理のお母さんに何言っても通じなそうなので…。- 4月21日
-
ぱぴ
孫にも会いたい+実家に帰られるのが嫌(息子が放っておかれていると思っている)なのだと思ってます。
適当に上手く付き合えればいいのでしょうが、本当にイライラします。- 4月21日
-
もねこ
ほっとかれるって笑
大人じゃ‼️って感じです😅
通じない方にイライラしても子供に悪影響なので、実家に帰っていいと思います。そのうち、イライラを通り越して呆れますから笑笑- 4月21日
-
ぱぴ
そうなんです!いつまでも息子も子どもだから本当に困ります。泣
ありがとうございます!受け入れてくれる実家に感謝してお世話になろうと思います(;_;)- 4月21日
猫派
えー
義母も夫もムカつくよー(´;ω;`)
でも義母の方がむかつく。
何、泣いてたらワガママって何?そしたらみんなワガママですよ
実家から迷惑と言われてないならずっと実家でもいいくらいですね
-
ぱぴ
共感ありがとうございます(;_;)もうイライラしすぎて、義実家に行きたくありません。- 4月21日
退会ユーザー
私ならいちいちうるさいって分かってる人には本当の事言いません。
元気に遊んでますとか適当に済ませますね😑
旦那の不満を義母に言った所で所詮肩持つのは息子の方でしょうし。
-
ぱぴ
そうですね。適当に返すようにしたいと思います。- 4月21日
さっちゃん
でた!そういう人いますよねー!
泣いてます→わがままだね
え?馬鹿なの?(笑)泣くのが仕事じゃ!
夫と寝てます→疲れてるからね
は?ママが一番疲れてるわ!!
外野は黙れ!文句言うならお前の息子の教育はしなおせや!
って私は思います♡
-
ぱぴ
そうなんです!好きで結婚した夫ですが、義母の育て方のせいだよ!って思うところが多すぎて....(;_;)
ため息しか出ません。- 4月21日
いちごみるく314
えー!!
同じ月齢ですが、普通に泣きますよね😂
泣くだけでわがままなら、赤ちゃんみんなわがままですからね(笑)
うちも人見知りで泣いてると、
泣くのやめなさい 的なこと言われるのでイラッとします😑
結局義家族って他人だからイライラしますよね、気にしなくていいんですよ!
-
ぱぴ
一緒です!人見知りでなくと、人の顔見て泣くんだから本当にたちが悪いと言われます。
本当にイライラします。- 4月21日
-
いちごみるく314
人見知りしない方が心配ですけどね(笑)
うちも言われますよ!
でも人見知りされるくらい会いにこないんだから仕方ないんじゃないのー?って思ってます😂
イライラしかないですね(笑)- 4月21日
-
ぱぴ
そうですよね。人見知りしない方が心配ですよね!
共感ありがとうございます(;_;)- 4月21日
ぱぴ
そうですよね。人見知りしない方が心配ですよね!
共感ありがとうございます(;_;)
ぱぴ
おかしいですよね!泣くしか出来ないのに。ムカついたけど、そうですね。子どもがわがままですよね。まだ言葉で言ってもわからないので、わかるようになったら伝えます。と返しました。