赤ちゃんが泣いてしまうことが気になる。完母に移行したいけど、母乳量が足りないか不安。いつ頃ミルクを足さずに済むようになるか知りたい。アドバイスをお願いします。
産まれて2週間過ぎました!上の子の時も、ずっと混合で育てていました!完母にこだわっているわけではないのですが、二人目はできれば完母になればなぁと、思っています。
いまは、まだミルクを40〜60足しています。
日中は、ときどき母乳だけで寝てくれたりするのですが、ほぼ毎回ミルクを足しています。
頻回授乳がいいとよく聞くので、3〜5分を左右2往復、母乳をできるだけ吸わせて頑張っているのですが、授乳後すぐに泣き出してしまいます😭母乳量が足りないのでしょうか?
完母になった方は、いつごろこらミルクを足さずによくなりましたか?
また何かアドバイスがあれば、教えていただきたいです。
- ぽこあぽこ(6歳, 8歳)
K...❤❤
赤ちゃんが飲み終わったあと
搾乳して母乳出てますか?
出てるなら足りてると
思います❤
ドキンちゃん
たんぽぽ茶飲んだら前より母乳増えたきがします!そして、2ヶ月のちょっとすぎからいきなり哺乳瓶拒否が始まってしまいミルク飲まなくなりました…(´-ω-`)なので母乳のみです。ほんとに足りてるか不安で、毎日白米たくさん食べ、水分多めにとって、頻回授乳してます!お互い頑張りましょう♡♡
コメント