コメント
退会ユーザー
病院に電話した方がいいと思います💦
なーなー
切迫流産の恐れもあるのであまりに張るなら土日関係なく連絡した方がいいと思いますよ😓
脅すような形になりますが、最悪入院や子宮口を縛る手術もあり得ます。
-
杏仁ぷりん
昨日受診した時は子宮口は閉じてるので多少お腹張ってても赤ちゃんは大丈夫ですと言われました😂
でも子宮の圧痛と内診時の痛みがあって炎症起こしてるかもしれないってゆーので一応クラミジアなどの検査もしてもらいました。前回の妊婦健診のときクラミジアは陰性だったのと、先生にその後性交渉ありましたか?と聞かれないですと答えるとその可能性は低いですね、、と言われました、
もし炎症起こしていた時のために抗生剤を処方してもらい飲んだのですが昨日吐き気で吐いてしまい、昨日よりお腹の張りが強くなってるので心配です😭
切迫流産の診断は昨日受けなかったのですが1日で急変したりなどはあるのでしょうか、、?
ながながとすみません💦- 4月21日
-
なーなー
医療知識がないのであくまで個人的意見としてですけど…
菌が原因で子宮口が開くことはあります。
私は一人目24週くらいで突然の切迫早産を言われて3ヶ月程の入院をして、一人目を出産しました。
このときは張りを感じつつ、事前に相談していたのに様子をみても大丈夫と言われ、それでも不安だったので検診前日に前倒しで検査して貰っての結果でした。
今回の妊娠でも30週まで40ミリ以上けいかん長があったのに突然次の検診でけいかん長も短くなり子宮口も開いていて自宅安静からの入院となってしまいました。
1日2日で変化があるかはわからないですが、やはり不安な気持ちは余計に体に悪いので、気が引ける部分は圧し殺して張りを頻繁に感じるなら薬の処方は無くて大丈夫なのかも含めて確認するのもいいと思います。- 4月21日
-
杏仁ぷりん
参考なりました!
ありがとうございます😂😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
横になって休むのが1番ですが
その週数で張るのは良くないです💧
病院に相談した方がいいと思います!
-
杏仁ぷりん
月曜日にまた点滴受けに行く時に相談したいと思います😂
- 4月21日
退会ユーザー
対処法でいうと横になるのが1番かと思いますが、その週数だとそんなに頻繁張ったり張りが続くのは心配ですね💦
受診するか迷うならまずは電話で病院に聞いてみるだけでも良いかと思います!
初期は流産しやすい時期ですから😓
私は妊娠中いろんな妊婦さんの体験談をブログで読み漁っていたのですが、前日の検診で順調と言われていたのに翌日状況が変わる……なんてこともあるみたいです😣
-
杏仁ぷりん
そうなんですね😂😂😂
月曜日にまた病院行く予定なので先生にも相談してみます!!- 4月21日
杏仁ぷりん
ですよね、、😂