※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

31歳で初産の予定です。かなり気が早いですが、同じくらいの年齢の方、次の妊活は出産してどのくらいで始めましたか??

31歳で初産の予定です。かなり気が早いですが、同じくらいの年齢の方、次の妊活は出産してどのくらいで始めましたか??

コメント

ぽん

私も今30歳で、出産時には31歳の初産です!気は早いですが、私も考えてますよ(^_^)年齢のこと、仕事のこともあるので、二学年差を希望しています。なので、来年の夏以降にはまた妊活始める予定です!すぐできる保証もないので。。

• あいきー

あいきー

そうですよね!私も年齢や仕事が気になってて!

• 4月22日
miwa

私はもうすぐ32歳で予定日も11日後です( ˊᵕˋ* )すでに次の子の事も旦那さんと話していますよー!年齢の事と私の体力、パートの事も考え年子で妊娠を希望しています!ベビー物も一気に使い回しできますしね(*´°`*)笑

• あいきー

あいきー

そうですよね、一気に頑張っちゃったほうがとも思います!使いまわしいいですよね笑!出産すぐですね、がんばってください♥

• 4月22日

私は一人目、30でした。二人目妊娠してますが、32で出産予定です!2学年差にしました!

ぴの

今年29歳です⭐︎
上の子が一歳になって、その後働いて一年くらいたったらかなーって思ってます(^^)
2人目は、三学年差で考えてます。

• あいきー

あいきー

そうですよね、復帰したらいったん1年くらい働かないとかな〜とか、いろいろ考えちゃいます!

• 4月22日
rai

今年32になりますが、二人目は三学年か四学年差にするつもりです👶🎵

• あいきー

あいきー

三、四学年あけられるといいですよね!ただ自分が結構体力ないので、早いほうがいいのかな〜とかモンモンとしてます!

• 4月22日