妊娠11週の初産妊婦です。今日は通勤や仕事で4回小走りしてしまい、不安です。走ることは良くないと知っていますが、妊娠前の癖で気づいたら走っていました。距離は50m未満で息切れはしませんでしたが、心配です。少しなら大丈夫とネットに書いてありましたが、早産や流産の可能性もあると見ました。大丈夫でしょうか。
今日、4回ほど小走りしてしまったのですが、大丈夫でしょうか、、。
不安なので聞かせてください。
妊娠11w5dの初産妊婦です。
日頃通勤をバスでしていて、仕事でもバスで移動することもあります。
今日、バスに間に合う様に通勤の2回と合わせて仕事中の移動で4回ほど小走りしてしまいました。
走っちゃいけないのはわかっているのですが、妊娠前の癖で気づいたら走っちゃってます、、。
距離も50mないくらいで、息が切れるほどでは無いのですが、流石に4回も小走りしてしまい、心配です。
ネットでは少しなら大丈夫とはありますが、早産・流産になる可能性もあると載ってたのですが、大丈夫でしょうか、。
皆さんは走っちゃったりしてましたか?
- こっち〜(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
繰り返してたら切迫なるかもですが、体質にもよるかと。私は仕事柄、一人目のとき38wまで動き回ってましたがなんともなかったです
はじめてのママリ🔰
初期はしょっちゅう走ってました😅💦
緊急事態の多い仕事なのでとにかく、急げー急げーと気づくと走ってました💦でも、今は中期で胎児も元気、子宮口も頸管も無事です!
りーまま
全力疾走とかじゃなければ心配ないと思いますが、お腹が張ったり出血したりしてますか?
変わりなければ平気だと思います😊
はじめてのママリ🔰
今も小走りしています😅
ママリ
多少の小走りは全然大丈夫だと思います🙆♀️
初期の安静で流産は防げないので、安静にするのは気持ちの問題とお医者様から聞きました。
お腹大きくなってくると重くて自然と小走りしなく(できなく)なります😆
コメント