※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頚管が短く、切迫早産と診断されていますが、出産予定日を過ぎる可能性について知りたいです。初産のため、遅れると感じています。予想は当たりますか。

頚管短くてずっと切迫言われてて、今子宮口2センチくらいなんですが、自分的にまだ産まれなさそうというか、予定日過ぎそうな感じするんですけど、そういう予想って当たりましたか?
正直早く産みたいのですが、初産なのもあり予定日より遅れるんだろうなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

頚管長短くて張りも頻回にきてて2ヶ月入院してましたが早く産んじゃいたいと思っていたので退院した次の日からお祭りとかに行って歩きまくってました😂
37wちょうどに生まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たくさん歩いた方が早まるんですかね?!

• 21時間前
ママリ

同じ感じで予定日1日前に陣痛きました!
32wくらいからリトドリン飲んでて38wくらいで子宮口2センチ、柔らかいと言われてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!じゃあ私も予定日頃にきますかね🥹

• 21時間前
はじめてのママリ

ずっと張りやすいと言われリトドリン飲んでいて、気にせず仕事も臨月までしてて、毎日2時間歩いていました!37wで子宮口2センチ空いてると言われ、次の日に生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間も!😳😳
    今までずっと自宅安静だったので、散歩したいんですけど、散歩中に破水や陣痛きたらと思うと怖いんですけど、そういうのは大丈夫でしたか???

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にそういうのはなく、子供のサイズが小さいから転院&入院って言われてたまたま入院した日の夜に破水した感じだったので、運が良かったのかもしれないです🤔
    近場だけでお散歩なら何かあってもすぐ病院行けるので良いと思います!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!近場をグルグル散歩するとこからはじめてみようと思います!!

• 19時間前