コメント

おはな
確かに子供をつれて友達と会うと同じ事思います😅💦💦早く帰って晩御飯して~とか色々考えちゃいます😅
旦那に子供を見てもらって友達と会うと結構普通にゆっくりできちゃいますけどね、私は😁子供が気になって遊べないと言うかたもいますが、良いのか悪いのか全然それはないです😄💦💦

ゆーこ❤︎
わかります!
私もそうでした!
子連れ同士ならまだしも、子供のいない友達と会う時は特に神経使って疲れちゃいましたね⤵︎⤵︎⤵︎
たまには息抜きで〜とか言っても家族だけで気兼ねなくお出かけしたほうがよっぽどいい息抜きになります( *ˊᵕˋ)
最近ではなかなか気分が乗らず、もう何年も友達とは会ってないですね…(^_^;
SNSだけでの繋がりになってしまいました⤵︎⤵︎⤵︎
-
🌞🌈✨
あぁそれもめちゃめちゃ分かりますー!😭子供いない友達と会うときは本当神経使いますよね💦会う場所とかも子供OKのお店で限られるし…自分寄りの場所にしてもらったら悪いから軽い手土産かランチ代は払わなきゃなぁとか色々考えたりで疲れます💦
家族だけの方が気兼ねない気持ちも分かります!😖
子供いない友達とは会う機会も減るし、自然と疎遠になりがちです😭
分かってくれる方がいて安心しました☺️コメントありがとうございます✨- 4月21日

かか
今日の私ですか?(笑)
子供がうち1人友達二人。ゆっくり話すと言うよりバタバタご飯を食べさせて自分たちもバタバタかっこみ🍜話もそこそこに子供たちが眠くなってぐずり出して解散!
友達と話したいし遊びたいのに家にいた方がマシだったのではないかと思ってしまいました。疲れた😲
-
🌞🌈✨
おぉ〜😱まさに今日そんなことがあったんですね💦お疲れ様です!!💦
でもめっちゃ分かりますその状況!!ありますよね〜😭会って話したいがために友達と会っても子供に振り回されて終わるてきな😭むしろ疲れに行ったんじゃないかってなりますよね。笑 急いで食べるから食べ物味わえないし!
母ちゃんあるあるなんですかね…😢
自分だけじゃないと安心しました!コメントありがとうございます😊- 4月21日

ハービー
私まさにこないだありました!
妊娠中の友達と会ったんですけど、お昼ごはん食べるのに店入って。子供イス最初は座ってたのにだんだん無理なって立ちだして、それも無理でおりたがって店の中走り回って、ベビーカー乗せても仰け反るし抱っこしてもあかんし外出しても走り回るし。友達にめっちゃ気つかうし身も心もヘロヘロに疲れました😭
旦那は基本いてないから見といてもらうの無理やし、ばーさん(義母)には平日保育園預けてるから一緒に連れていきや!!って言われて💦
気になるし帰っても晩ごはんに風呂に色々忙しいですよね😂
-
🌞🌈✨
おぉ〜😭確かにその状況はヘロヘロに疲れますね💦子供連れての外出って身も心も疲労しますよね…
お友達は妊娠中だし尚更ですね💦でも友達からしたらこれからなる母の大変さを分かってくれる良い機会?ですね👍✨笑
なんか自分だけじゃないんだなって安心しました😌最近心が病んでたので元気でました😂笑
コメントありがとうございます✨- 4月21日
🌞🌈✨
分かってくれる方がいて嬉しいです!!😂早く帰って夕飯支度して〜とかもめっちゃ分かります!
同じく旦那に子供預けて友達と会うときは気にせず普通に楽しめます😁子供と一緒のお出かけって何かと大変ですよね😰同じ考えの方がいて安心しました☺️
コメントありがとうございます✨