自分が発熱したときの子供のお風呂どうしてますか?今は38℃ですが、まだ…
自分が発熱したときの子供のお風呂どうしてますか??今は38℃ですが、まだ寒気が続いているのでさらに上がりそうです💦旦那は今日は仕事ではないのですが、ロータリークラブの大きなイベントがあって、そのまま夜は打ち上げの予定です。今までそのイベントに向けてたくさん準備してきたので、できれば楽しんでほしい気持ちもあります。明日は日曜で休みなので、今日は子供はタオルで拭くだけにしてもいいのか、それとも旦那に帰ってきてもらうか迷っています💦ただ、今日午前中に公園に散歩に行ったので、娘はたくさん汗もかいてるし、日焼け止めも塗ってるので、できればお風呂でキレイにしてあげたいし💦
ただ今妊活中で高温期10日目なので、できれば解熱剤などは使いたくありません😭💦
みなさんならどうしますかー??
- Haru(5歳9ヶ月, 8歳)
ゆめ
私なら子供だけ外からお風呂に入れますね。
私も39度とか熱上がった時、旦那は仕事休めないし帰り遅いし、どうしようか悩みましたが子供だけいれたことがあります。
ars
もぉ体ふきだけでいいですよ!
別にお風呂に入らないと死ぬわけでもないですし(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
おとうふ
私だったら今日は拭くだけにして、明日の朝お風呂に入れますかね〜😅💦
熱上がっちゃうと上のお子さんにもうつると大変だし、妊活中ということなので…💦
育児中の風邪ってツライですよね💦
お大事になさってください…😣✨💦
K✩ママ
お体大丈夫ですか?
お大事にして下さいね!
お子様は、ホットタオルで拭いてあげて十分だと思いますよ(^▽^)
もし、寒気が収まって可能なら一日中オムツで蒸れてしまうので下半身だけでも石鹸で洗ってシャワーで流してあげるとスッキリ眠れるかもしれません。
Haru
まとめて返信すみません💦
アドバイスありがとうございました😊✨昨日は体拭くだけにしました(*^^*)朝にでも旦那にお風呂入れてもらおうと思います🛀私もだいぶ体調よくなりました(*^^*)ありがとうございました☺💓
コメント